“Мы собираемся работать не по-тихому, а для людей”

0
89
0 0
Read Time:12 Minute, 45 Second

Первые итоги прошедшей подписной кампании уже можно подвести. В Сибири серьезный запрос на обновление власти.

Новосибирск радушно встретил новую партию.

Это и неудивительно. Так, по итогам прошлых выборов – пять лет назад – не было ни одного нового депутата во всех фракциях. То есть самые «молодые» из парламентариев заседают уже 10 лет.

Все те же люди

Сбор подписей у «Новых людей» прошел без происшествий, но с казусами. Например, неизвестные украли агитационный куб с улицы Николаева. Сейчас полиция проводит доследственную проверку по данному инциденту.

Возможно, это сделал кто-то из политических оппонентов, предполагают в «Новых людях».

Кто же еще идет на выборы этой осенью в Новосибирской области? Четыре парламентские партии, а также традиционные аутсайдеры: «Коммунисты России», «Партия Роста», «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость».

Кроме того в феврале этого года в городе была образована
коалиция «Новосибирск 2020», в которую вошли глава местного штаба Навального Сергей Бойко, бывший лидер регионального отделения партии «Яблоко» Светлана Каверзина и ряд других оппозиционных политиков.

Впервые в выборной гонке и подающий надежды новичок: партия философов и правильных слов Захара Прилепина «За правду».

Искренний интерес

Однако, полагают местные эксперты, интерес у сибиряков к партии «Новые люди» – искренний и неангажированный. Алексей Нечаев проиллюстрировал его простыми цифрами: «1 июня в Новосибирске у нас актива было 500 человек. Прошло полтора месяца – и сейчас в активе нашей партии 5 000 человек».

Основатель партии отметил особенность жителей по отношению к «Новым людям»: когда шли переговоры о возможном выдвижении по партийным спискам с будущими кандидатами, то они реагировали молниеносно.

«Обычно человек говорит: «готов участвовать, мне это интересно, свяжемся через две недели», а в Новосибирске: «Давай завтра!» — вспоминает он.

По словам Нечаева, политические тяжеловесы к перспективной общественно-политической силе в Сибири пока относятся со взвешенным оптимизмом: «Люди с репутацией к нам приглядываются, хотят посмотреть, как мы работаем что у нас получается».

Главное пожелание избирательной кампании

Между тем Сибирь явно соскучилась по переменам. Социологи даже не пытаются причесывать результаты опросов, где проблем, названных жителями, многовато для могучего края, с точки зрения природных, экономических и человеческих ресурсов.

Кроме традиционных проблем, связанных с ЖКХ, плохими дорогами, системой социальной защиты, здравоохранением, образованием, партия «Новые люди» почувствовала еще очень важный общественный запрос – на открытость и прозрачность в политике и экономике.

«В Новосибирске надо обеспечить публичность. Чтобы не по-тихому было, а для людей. Именно так мы и собираемся работать», – подчеркнул Алексей Нечаев.

По его мнению, это, пожалуй, и есть главное пожелание в набирающей обороты избирательной кампании. Как известно, Сибирь – регион стратегический, и за ходом выборов здесь будут наблюдать особенно внимательно. Разумеется, с прицелом на будущее.

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %