“Раздражал плач”: как пермяк погубил 9-месячную падчерицу

0
65
0 0
Read Time:17 Minute, 38 Second

В Перми 21-летняя местная жительница беременна от 22-летнего сожителя, который подозревается в убийстве ее девятимесячной дочери. Об этом сообщает портал kp.ru.

«Она на четвертом месяце беременности, будет рожать или нет, не знаю», — рассказала знакомая девушки. Она добавила, что подруга до сих пор не верит, что преступление совершил именно ее партнер.

По данным СК, трагедия произошла 23 июля 2020 года в Индустриальном районе Перми. Мать девочки оставила ее с сожителем, а сама ушла отмечать день рождения приятельницы.

«Мать девятимесячной девочки оставила ее под присмотром сожителя на ночь, а сама ушла на день рождения. Плач ребенка раздражал мужчину, в результате чего он нанес девочке травмы, несовместимые с жизнью. В кратчайшие сроки удалось установить подозреваемого в совершенном преступлении», — говорилось в сообщении ведомства.

При этом СМИ передавали, что в тот вечер мужчина пытался несколько раз вызвать бригаду «скорой» помощи. «Малышка ревела и захлебывалась. Врачи приехали, осмотрели, сказали, что все в порядке, и уехали. Но вскоре девочка опять начала реветь и захлебываться. Он снова позвонил в скорую и ей. Сказал, что не знает, что делать, попросил ее приехать. Катя и врачи приехали примерно в одно время. Но медикам оставалось только констатировать смерть девочки. Врачи сообщили о произошедшем в полицию и уехали», — уточнила подруга пермячки.

Когда девушка прибыла домой, молодой человек заявил, что девочка умерла. Однако та не поверила ему — хотя после приезда правоохранителей он признал свою вину и написал явку с повинной. В ходе следственного он показал, какие наносил удары ребенку.

«Я проснулась от рыданий и криков соседки: «Прости меня, прости….». После этого из квартиры кто-то вышел, громко хлопнула дверь подъезда и рыдания прекратились. А на следующий день к нам пришли полицейские, сообщили о случившемся, я чуть дар речи не потеряла. Я рассказала то немногое, что слышала, а потом полицейские пошли дальше по соседям», — вспомнила соседка пары в разговоре с kp.ru.

По данному факту Следственный комитет по Пермскому краю возбудил уголовное дело по статье «Убийство малолетнего». 24 июля мужчину арестовали на два месяца. За убийство младенца пермяку грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Как рассказали знакомые девушки, мать погибшей девочки приехала из деревни вместе с другим мужчиной в Кунгур, однако отношения между ними прекратились, после чего она переехала в Пермь.

Однако еще в Кунгуре, по словам приятельницы, девушка начала вести нездоровый образ жизни. «А когда оказалась в Перми, то и вовсе потонула в грехах. С этим, которого обвиняют в убийстве, она познакомилась примерно полгода назад. Стали жить вместе. Его я вообще не знаю, поэтому даже не могу предположить, почему он так поступил», — отметила жительница Перми.

При этом она добавила, что мужчина, которого подозревают в убийстве ребенка, всегда ходил в капюшоне и был малообщительным.

Незадолго до этого в Самарской области местного жителя осудили за похожее преступление. По данным СК, тело четырехмесячной девочки нашли в пакете на одной из улиц в городе Октябрьске Самарской области в феврале 2020 года.

Суд установил, что в ночь на 8 февраля отец ребенка, будучи пьяным, ударил младенца по голове утюгом, так как ребенок плакал и не успокаивался. Утром мужчина положил тело в пакет и вынес на улицу.

Спустя некоторое время правоохранители арестовали родителей погибшей девочки. В отношении мужчины было возбуждено дело по части 2 статьи 105 УК РФ «Убийство», а в отношении матери — по статье 316 УК РФ «Укрывательство преступлений».

По данным СК, мать ребенка, узнав от супруга о нанесении травм, оставила дочь без внимания, не обратилась за помощью к посторонним, не сообщила в медорганизации и правоохранительные органы. Известно, что ранее женщина была лишена родительских прав в отношении трех детей.

«Суд с учетом мнения прокурора приговорил мужчину к 17 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Мать ребенка приговорена к 1 году и 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год и 6 месяцев», — говорилось в сообщении Генпрокуратуры.

Кроме того, следственными органами продолжается расследование уголовных дел о халатности должностных лиц местных органов опеки и отдела полиции.

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %