В очередях и без интернета: как голосует Белоруссия. LIVE

0
63
0 0
Read Time:8 Minute, 5 Second
Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять

Помимо очередей еще одна характерная особенность сегодняшних выборов в Белоруссии — проблемы с интернетом, которые наблюдаются по всей стране.

С утра 9 августа пользователи Сети отмечают перебои в работе мессенджеров, в том числе Telegram. Также затруднен доступ к YouTube, некоторым сайтам, в том числе к порталу независимого наблюдения за выборами Zubr.in. С перебоями работают и VPN-сервисы.

Невозможно зайти на государственные порталы, в том числе на сайт президента Белоруссии, и на сайты государственных СМИ. Сообщения о проблемах с доступом к Сети поступают из разных регионов страны.

В пресс-службе крупнейшего интернет-оператора «Белтелеком» заявили о проблеме с «внешними каналами и большой нагрузкой»

Не менее впечатляюще выглядят очереди и на обычных участках в Белоруссии:

Выборы, к слову, уже давно признаны состоявшимися. По состоянию на 14:00 проголосовали 65,19 процента избирателей, сообщал замглавы ЦИК Вадим Ипатов. При этом на досрочном голосовании, которое началось еще во вторник, по официальным данным проголосовали более 40% избирателей. Это — абсолютный рекорд. Оппозиция в такие цифры предсказуемо не верит.

Таким образом сейчас выглядит очередь у консульства Белоруссии в Санкт-Петербурге. По словам людей из этой очереди, люди обвили квартал уже как минимум два раза. Многие переживают, что не успеют проголосовать до закрытия участка.

Добрый день, дорогие друзья!

Голосование на президентских выборах в самом разгаре, но все самое интересное только начинается!

Судя по видеозаписям и фотографиям с избирательных участков, прямо сейчас ажиотаж на этих выборах невероятный, что в целом не удивительно. Оппозиция призывала своих сторонников приходить на участки именно сегодня, во второй половине дня. Таким образом, оппозиция надеется свести к минимуму возможности для фальсификаций.

Подробнее о стратегии белорусской оппозиции на этих выборах можно почитать в нашем материале:

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %