Без договора: как россиян переведут на удаленку

0
61
0 0
Read Time:10 Minute, 27 Second

Росздравнадзор защищает вакцину

— К 11 августа в мире зафиксировано 20 257 096 случаев коронавируса нового типа. Вылечились от него 13 120 954 человека, 738 952 пациента скончались.

— Между тем в России выявлено 892 654 заболевших COVID-19. Выздоровел 696 681 человек, умерли — 15 001.

— Замглавы Росздравнадзора Валентина Косенко ответила Ассоциации организаций по клиническим исследованиям (АОКИ), ранее призвавшей отложить регистрацию вакцины от коронавируса. По ее словам, у участников рынка недостаточно информации о препарате.

«Вряд ли вакцина центра им. Гамалеи не будет соответствовать установленным требованиям. Несколько сотен добровольцев были привиты этой вакциной, серьезных нежелательных реакций не было… Очевидно, что АОКИ, не зная никаких результатов, делает выводы», — сказала Косенко РБК.

Как россиян будут переводить на удаленку

— Вторая волна коронавируса в России должна пройти легче первой, уверен доктор медицинских наук, вирусолог Анатолий Альштейн. Тем не менее, ситуация может ухудшиться, если рост заболеваемости совпадет с сезонным гриппом.

— Работодатели могут перевести сотрудников на удаленную работу, даже если это не предусмотрено трудовым договором, сообщили в пресс-службе Минтруда. Для этого работодатель должен издать соответствующий приказ. В нем должны быть отражены условия работы: время начала и окончания, продолжительность рабочего дня и другие условия, если это необходимо.

— Ежедневный темп прироста заболеваемости коронавирусом снизился с марта почти в 50 раз. Сейчас он составляет 0,6%, сказала Попова на заседании координационного совета по борьбе с коронавирусом.

Российская вакцина отправится на Филиппины

— Клинические испытания российской вакцины от коронавируса могут пройти на Филиппинах уже в августе, заявил генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев. «Филиппины являются одной из важных стран — партнеров России по вакцине от коронавируса, РФПИ готов проводить клинические испытания на Филиппинах уже в августе», — заявил он.

— По данным опроса сервиса для планирования путешествий, 53,3% россиян планируют отпуск вне зависимости от коронавируса. При этом только 24,3% признались, что COVID-19 серьезно повлиял на их желание путешествовать, сообщает OneTwoTrip.

— Испанский актер Антонио Бандерас заразился коронавирусом и находится на карантине. «Хочу сегодня, 10 августа, сообщить публично, что вынужден отмечать мое 60-летие, находясь на карантине, поскольку получил положительный тест на болезнь COVID-19 из-за коронавируса», — написал он на своей странице в Facebook.

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %