Нашли на улице: ребенок отравился спиртом после вечеринки матери

0
69
0 0
Read Time:2 Minute, 19 Second

В Санкт-Петербурге к ответственности привлекли 26-летнюю мать ребенка-инвалида, найденного в состоянии алкогольного опьянения на улице. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по городу и Ленинградской области.

По данным полицейских, 22 августа девятилетнего мальчика нашли прохожие – в 10 утра он лежал без признаков жизни у дома №90 по Петергофскому шоссе.

Ребенку сразу же вызвали врачей, которые диагностировали у него сильное отравление этанолом и увезли его в реанимацию. Как выяснилось позже, мальчик с детства страдает эпилепсией и задержкой в развитии. Сейчас он находится в тяжелом состоянии.

Спустя два дня в отделение полиции были доставлены молодая мать мальчика и ее 35-летний сожитель. По словам женщины, за день до происшествия они находились на своем садовом участке, где выпивали и употребляли наркотики. После этого, оставив ребенка одного, уехали развлекаться в другое место.

Теперь в отношении пары составлены административные протоколы – невнимательная мать и ее сожитель понесут ответственность за появление в общественном месте в пьяном виде и за неисполнение родительских обязанностей. Им также предстоит пройти медицинское освидетельствование.

«В отношении гражданки и ее сожителя составлены административные протоколы по статье 20.21 КоАП РФ «Появление в общественных местах в состоянии опьянения». Кроме того, женщина привлечена к административной ответственности по части 1 статьи 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних», — сообщили в главке.

Следователи также рассматривают вопрос о возбуждении уголовного дела.

20 августа с тяжелым отравлением в больницу также был доставлен двухлетний житель Москвы – как выяснилось, мальчик выпил средство для прочистки труб «Шуманит». Медики диагностировали у него химический ожог рта, глотки и пищевода, сообщает «360» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По словам матери мальчика, он сам взял бутылку с «Шуманитом» и сделал из нее несколько глотков. Сотрудники правоохранительных органов проводят проверку всех обстоятельств, при которых пострадал ребенок. О состоянии мальчика информации пока нет.

Представители полиции Красногвардейского района Петербурга также выясняют обстоятельства отравления еще одного несовершеннолетнего местного жителя. Как рассказал 78.ru источник в правоохранительных органах, мальчика в тяжелом состоянии доставили в детскую городскую больницу №5 имени Филатова. Врачи диагностировали у него острое пероральное отравление психотропным веществом.

Мать ребенка рассказала, что во время прогулки на детской площадке мальчик съел таблетку, которая выпала у нее из кармана. Препарат оказался нейролептиком, который женщина принимает по назначению врача, так как состоит на учете в ПНД. По факту произошедшего проводится проверка.

В марте 2020 года пятеро детей также отравились крысиным ядом в детском саду Подмосковья, передавал «Интерфакс» со ссылкой на представителя областного главка Следственного комитета Ольгу Врадий.

«По предварительным данным, один из детей, находясь в детском саду, взял с полки химическое вещество для уничтожения грызунов, после чего раздал его другим воспитанникам, которые его съели», — сообщала Врадий.

После случившегося детсадовцев сразу же доставили в больницу, где им сделали промывания желудков и отправили домой. По факту происшествия было назначено проведение судебно-медицинской экспертизы.

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %