Чаще умирают: какие пациенты с COVID-19 наиболее уязвимы

0
82
0 0
Read Time:1 Minute, 56 Second

Дети более уязвимы, чем считалось

— К 26 августа в мире выявлено 24 061 624 пациента с коронавирусом нового типа. 16 797 442 вылечились от болезни, 829 770 — скончались от нее.

— В то же время в России зафиксировано 966 189 случаев инфекции. Выздороветь удалось 779 747 пациентам, умерли из-за вируса — 16 568.

— Пациенты с COVID-19, страдающие одновременно от высокого кровяного давления, ожирения и диабета, чаще всего умирают от осложнений, вызванных коронавирусом нового типа. Соответствующий вывод сделали ученые Университета Тулейн в США, которые проанализировали случаи госпитализации 287 заразившихся — результаты исследования опубликованы на сайте EurekAlert!.

Российская вакцина в виде порошка

Минздрав РФ зарегистрировал вакцину от COVID-19, разработанную Центром им. Н. Ф. Гамалеи, в форме лиофилизата, то есть порошка для приготовления раствора для внутримышечного введения, сообщили в ведомстве. Данная форма препарата показала эффективность и безопасности при клинических исследованиях в Первом МГМУ им. И.М. Сеченова, отметили в министерстве.

Вакцина от коронавируса нового типа будет доставлена в клиники Москвы до 3 сентября, заявил директор Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург ТАСС. Он добавил, что 4-5 сентября начнутся пострегистрационные испытания препарата — для них подготовлены уже 30 тыс. доз вакцин и 10 тыс. доз плацебо.

Изоляторы в турецких отелях

— По данным АТОР, Министерство туризма и культуры Турции обязало все отели с 24 августа выделить часть номеров под размещение туристов с коронавирусом. Количество таких изоляторов будет зависеть от номерного фонда — все они должны располагаться на одном этаже и в отдельном блоке, чтобы не допустить контакт больных со здоровыми посетителями.

Отмечается, что если у отеля нет возможности подобным образом отделить зону с пациентами с COVID-19, то изоляторы с ними должны быть отделены от других номеров двумя пустыми комнатами с каждой стороны.

— У многих детей, переболевших COVID-19, зафиксированы негативные последствия инфекции. Об этом The Wall Street Journal сообщили врачи. Медики отметили, что несовершеннолетние все чаще страдают от головной боли, нарушения работы органов пищеварения, мультисистемного воспалительного синдрома и кашля после избавления от коронавируса нового типа. При этом большинство из них переносили COVID-19 в легкой форме.

— Ученые из Медицинского комплекса Маунт-Синай в США установили, что шансы на выживание пациента, подхватившего коронавирусную инфекцию, можно определить с помощью цитокинов, в особенности — IL-6 и TNF-α. В ходе исследования, результаты которого были опубликованы в журнале Nature Medicine, специалисты выявили повышенный уровень этих молекул в крови у больных тяжелой формой COVID-19.

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %