Инфекции и токсины: ученые создали детектор COVID-19 в воздухе

0
83
0 0
Read Time:1 Minute, 34 Second

Нормальная жизнь будет только через год

— К 27 августа в мире выявлено 24 200 427 пациентов с коронавирусом нового типа. 15 834 227 вылечились от болезни, 834 292 — скончались от нее.

— В России зафиксировано 970 865 случаев инфекции. Выздороветь удалось 786 150 пациентам, умерли из-за вируса — 16 683.

— Академик РАН, директор Центра иммунологии и молекулярной биомедицины МГУ Михаил Пальцев заявил, что вернуться к привычному образу жизни после пандемии коронавируса россиянам удастся лишь к лету 2021 года.

В испытаниях вакцины может поучаствовать каждый

— В России создали прибор для выявления COVID-19 в воздухе. Он способен полностью в автоматическом режиме выявлять одновременно до 86 возбудителей инфекционных заболеваний вирусной и бактериальной природы, а также токсинов, в окружающей воздушной среде. Анализ производится двумя независимыми методами — полимеразной цепной реакцией в режиме реального времени и методом иммунофлуоресценции, передает РИА «Новости»

— Оставить заявку на участие в пострегистрационных испытаниях вакцины от COVID-19, разработанной НИЦ им. Гамалеи, может каждый москвич, сообщил Сергей Собянин. Исследования будут проводится на базе городских медучреждений. Как объявили в РФПИ, третья фаза испытаний вакцины началась, в ней будут участвовать около 40 тыс. человек.

— В Бурятии еще на месяц продлили действие ограничительных мер, введенных в связи с угрозой распространения инфекции. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства республики, решение было принято региональным штабом

Последние пациенты в Китае

— Последние два пациента с подтвержденной коронавирусной инфекцией были выписаны из госпиталя «Дитань» в Пекине. Больше больных COVID-19 в столице Китая нет. В последние недели в Китае фиксируют лишь по несколько десятков новых случаев заболевания в сутки.

— Средства от комаров, в составе которых основным веществом является цитриодиол, могут убивать штамм коронавируса, вызывающий COVID-19, сообщает Sky News со ссылкой на предварительные выводы ученых британской Лаборатории оборонной науки и техники при минобороны страны (DSTL).

— На курортах турецкой Антальи из-за угрозы коронавируса запретили пенные вечеринки. Ограничение касается именно этого типа развлечений, другие мероприятия для компаний отдыхающих по-прежнему разрешены.

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %