Три пули в грудь: в Татарстане убили бизнесмена Деданина

0
51
0 0
Read Time:2 Minute, 59 Second

В Татарстане убили 40-летнего местного предпринимателя Евгения Деданина — в 2018 году он зарезал двух грабителей, которые пытались ограбить его дом. Предполагаемого преступника уже задержали. Об этом сообщили в региональном управлении Следственного комитета.

По данным ведомства, трагедия произошла 1 сентября в городе Бугульме. Как пишет Telegram-канал «Life Shot», Деданина убили тремя выстрелами в грудь на улице возле его офиса.

Следственный комитет по республике Татарстан возбудил уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ «Убийство». Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. На место выехал исполняющий обязанности прокурора Бугульмы Нияз Мисбахов.

По подозрению в совершении преступления был задержан 54-летний житель Самары Араик Мирзонян, передает Telegram-канал «Baza». По данным СМИ, во время нападения рядом с бизнесменом стоял случайный свидетель — убийца также направлял оружие в его сторону, однако не выстрелил.

Между тем, как сообщили изданию порталу kp.ru источники в правоохранительных органах, к трагедии могут быть причастны те, кто участвовал в организации нападения на дом бизнесмена, которое произошло 12 сентября 2018 года.

Напомним, в тот день 38-летний Иван Нетроголов и 39-летний Владислав Колоярцев напали на предпринимателя в гараже, когда тот собирался на работу. К мужчине подошли сзади, приставив к голове пистолет. Затем преступники приказали Деданину лечь на пол, после чего связали.

В доме грабители связали супругу и друга бизнесмена, который приехал к нему из Казани. Преступники потребовали от Деданина пройти к камерам видеонаблюдения, чтобы тот удалил записи. Однако по дороге мужчине удалось освободить руки, и он напал на захватчиков.

Бизнесмен вырвался и убежал на кухню, где схватил ножи. Нападающие начали стрелять в Деданина, но произошла осечка. В этот момент Деданину удалось ранить одного, а чуть позже — и другого.

Злоумышленники отправились в гараж, Деданин пошел за ними. Как он утверждает, главной его задачей было не пустить нападавших в дом. В итоге один из грабителей умер от потери крови в гараже, а второй — во дворе дома.

Сам Деданин получил ножевое ранение ноги, также у него была разбита голова — его дважды ударили рукояткой пистолета. Предполагаемого сообщника нападавших — 47-летнего Андрея Килманова — задержали в тот же день.

После инцидента между СК и прокуратурой возникли разногласия. Местный Следком возбудил сразу два дела — о разбое по факту нападения на дом бизнесмена и убийстве, совершенном при превышении пределов необходимой обороны в отношении самого предпринимателя.

При этом надзорное ведомство пришло к выводу, что Деданин пределов необходимой обороны не нарушил, и дело в отношении него закрыло.

Спустя год, 18 июня 2019 года, Бугульминский районный суд вынес приговор организатору нападения на дом бизнесмена фитнес-тренеру Андрею Килманову.

«Мою машину остановили на улице, уложили лицом в асфальт, пару раз приложили головой об землю и заявили: «Давай, признавайся». Не понимаю, с чего решили, что я участвовал в этом нападении? Я ни в чем не виновен», — заявлял в ходе суда мужчина.

Следствие установило, что Килманов был водителем Нетроголова и Колоярцева, который должен был забрать нападавших из дома. Сам Климанов утверждает, что действительно был знаком с ними, разрешил им погостить в свободной квартире отца и днем ранее отвез их к роддому по их же просьбе. Свою причастность к преступлению мужчина не признал.

«Встретились мы случайно, на дне рождения одного из общих знакомых. Тогда же мы обменялись номерами телефонов. При этом мы ни о чем не договаривались, Нетроголов не говорил о своем намерении приехать. В июле он неожиданно позвонил мне и сказал, что приехал в Бугульму по делам. По каким именно — не уточнил», — говорил он в ходе допросов.

Суд переквалифицировал обвинение мужчины с разбоя в составе ОПГ на грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере. Следствие также обвиняло жителя Бугульмы в организации нападения. Его приговорили к шести годам колонии строгого режима.

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %