Без запретов: в Подмосковье не будут вводить электронные пропуска

0
84
0 0
Read Time:2 Minute, 27 Second

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев надеется, что в регионе не придется вводить электронные пропуска из-за распространения коронавируса.

«Нам не нравится эта идея, мы постараемся этого избежать», — сказал чиновник в эфире телеканала «Россия 24».

Воробьев также заверил, что в Подмосковье стараются «избежать карантина и каких-то радикальных запретов, потому что они ни к чему хорошему, к сожалению, не приводят». «Главное — достаток человека, семьи падает», — отметил губернатор.

Во время распространения коронавируса весной власти региона вводили систему цифровых пропусков более чем на месяц — с 15 апреля по 23 мая. Такое решение было принято, чтобы контролировать перемещение граждан на личном и общественном транспорте в период пандемии коронавируса.

Меры были также направлены на сокращение количества людей на улицах и в общественных местах. Режим повышенной готовности в связи с распространением коронавируса ввели в Подмосковье с 13 марта.

В настоящее время в Подмосковье надеются, что к таким мерам прибегать не придется, несмотря на рост заболеваемости инфекцией. Кроме того, в региональном министерстве образования отметили, что на прошлой неделе половина школьников ушла на плановые каникулы. К учебе дети вернулись в понедельник, 12 октября.

«В настоящий момент школы Подмосковья работают в штатном режиме. На прошлой неделе почти половина наших школ была на плановых каникулах, это школы с модульной системой обучения. С понедельника там уже начались занятия», — приводит телеканал «360» слова представителя ведомства.

Отмечается, что на дистанционное обучение переведены лишь шесть образовательных учреждений из 1,5 тыс.

Оперативный штаб по борьбе с коронавирусом ранее сообщил, что в Московской области с начала распространения вируса было выявлено почти 79 тыс. случаев заражения. Большинство из заболевших — более 59 тыс. человек — выздоровели. Скончались 1 434 пациента. За последние сутки коронавирус диагностировали у 429 человек, умерли восемь.

Ранее губернатор Подмосковья сообщил, что власти региона научились оперативно разворачивать койки для заболевших коронавирусом. «Весной у нас было 10 тыс. тестов ПЦР. Сейчас у нас 25 тыс. Весной максимально на койках лежало 10 тыс. человек, а сейчас у нас 7,8 тыс. пациентов. Соответственно, мы научились быстро разворачивать койки», — сказал Воробьев в эфире телеканала «Россия 24».

По его словам, в настоящее время разворачиваются койки в разных городах области. «Весь этот опыт мы уже наработали. Что касается свободных коек, то их сейчас 26-30%. Например, сегодня открыли вторую часть «Патриота» — это 440 коек», — привел цифры Воробьев.

«Мы видим тревожную динамику. Этот дамоклов меч висит над нами. Мы увеличиваем количество ПЦРов, выявления и должны подстраховаться. Поэтому принято решение об открытии госпиталя в «Патриоте», — объяснил губернатор.

Он напомнил, что во время пиковых показателей в мае этого года в Подмосковье было подготовлено 12 тыс. коек. Сейчас, по его словам, их будет на 3 тыс. больше уже к 1 ноября.

В конце сентября власти Подмосковья выпустили новые рекомендации по предотвращению распространения коронавируса. Людям старше 65 лет и тем, у кого есть хронические заболевания, рекомендуется оставаться дома, а работодателям — перевести как можно больше сотрудников на дистанционный режим работы.

Кроме того, правоохранители должны контролировать ношение масок пассажирами общественного транспорта. Власти также ужесточили контроль за соблюдением масочного режима в школа и общественных местах Подмосковья.

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %