“Учителя готовы”: как изменится жизнь московских школьников

0
22
0 0
Read Time:1 Minute, 57 Second

— Зоя Николаевна, готовы ли ученики 6-11 классов к дистанционному обучению?

— Конечно, ведь к 6-му классу ученики владеют технологиями иногда лучше учителей и им не трудно перестроиться на посещение онлайн-занятий. Весной у нас была возможность потренироваться в дистанционном обучении. Сейчас ребята готовы продолжить заниматься в таком режиме, они хорошо знакомы с таким форматом.

— Как будет организована учеба в вашей школе для начальных, средних и старших классов?

— Ребята с 1 по 5 класс в соответствии с указом мэра Москвы будут учиться очно, для них ничего не изменится, занятия будут проходить в привычном режиме, но с соблюдением всех требований безопасности: проход в школу и питание в столовой, например, по-прежнему будет организовано по параллелям. Педагоги готовились к такому формату, так что проблем возникнуть не должно. А средние и старшие классы полностью переведены на дистанционное обучение на две недели.

— Какие еще меры безопасности будут приниматься для учащихся очно 1-5 классов?

— Мы соблюдаем все предписания и рекомендации Роспотребнадзора: разводим потоки учеников, делаем все, чтобы избежать скопления детей во время перемен в рекреациях и столовых, постоянно пополняем дезинфекторы, соблюдаем перчаточно-масочный режим и так далее. Также мы закрепили отдельный кабинет за каждым классом. –

— Какие платформы планируете использовать для дистанционного обучения?

— Сейчас и педагоги, и школьники работают с помощью «Московской электронной школы». Это очень простая и понятная платформа, которая обладает колоссальным количеством возможностей для проведения мероприятий различного формата.

— Проводили ли вы беседы с учениками об эпидемиологических правилах вне школы, давали ли советы, как можно себя обезопасить?

— Естественно, такие беседы проводятся и с учениками, и с родителями. Более того, еще перед каникулами учителя напомнили им о мерах безопасности и порекомендовали соблюдать социальную дистанцию.

Однако важно понимать, что многое зависит от родителей.

Ведь кто-то выполняет все наши рекомендации, а кто-то относится к ним менее ответственно. На это повлиять мы не можем.

— Как вы лично оцениваете новые меры, введенные столичными властями?

— Я мама двух дочек, одна из них учится в 6, а другая — в 8 классе. Риск заражения сейчас велик, поэтому, я считаю, что эти меры более чем оправданы и эффективны. Помимо школы мои дочки обычно посещают дополнительные активности в других учреждениях — ездят в общественном транспорте. Но сейчас они максимально изолировались. Я, как родитель, полностью выполняю все рекомендации и постоянно общаюсь со своими детьми на тему соблюдения социальной дистанции и ношения средств защиты. А, главное, показываю им на собственном примере, как это важно.

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %