Отказ от алкоголя: названы условия вакцинации от COVID-19

0
39
0 0
Read Time:2 Minute, 44 Second

Директор московского Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Александр Гинцбург рассказал о правилах вакцинации препаратом «Спутник V», который был разработан его учреждением.

По словам специалиста, пациентам в период проведения вакцинации рекомендуется соблюдать отказ от алкоголя, потому что спирт противостоит образованию антител к вирусу, передает РИА «Новости».

«Разумно можно, но кто в день выпивает по полстакана или стакан виски, у тех очень трудно индуцировать нормально протективный иммунный ответ. Для тех, кто хочет провакцинироваться, нужна антиалкогольная кампания», — пояснил врач.

Он также предупредил: чем старше человек, тем хуже в его организме вырабатываются антитела к коронавирусу COVID-19.

Всем пациентам, которые переживают из-за побочных эффектов от вакцины против COVID-19, необходимо проконсультироваться с врачом перед введением препарата, заявил в разговоре с «Газетой.Ru» доктор медицинских наук, главный научный сотрудник центра им. Гамалеи Анатолий Альтштейн.

По словам эксперта, на посещение медика у граждан РФ есть еще несколько месяцев, так как ни «Спутник V», ни «ЭпиВакКорона», разработанная новосибирским Государственным научным центром вирусологии и биотехнологии «Вектор», ни препарат, созданный учеными московского Федерального научного центра исследований и разработки иммунобиологических препаратов им. М.П. Чумакова РАН, еще не прошли третью фазу клинических испытаний.

«Если есть какие-то сомнения у россиян относительно того, можно или нельзя вакцинироваться, то они должны проконсультироваться с врачом.

Для большинства людей это не нужно, потому что они, как правило, знают свое состояние. Если оно нормальное и у человека нет тяжелых болезней, то он может вакцинироваться. Но до этого есть еще несколько месяцев: пока вакцины будут апробированы, пока они будут произведены в нужном количестве», — заявил Альтштейн.

Нужно ли обязательное обследование перед введением препарата от коронавирусной инфекции, будет ясно только по окончании третьего этапа исследований, когда вакцину испытают на людях с разными недугами, пояснила «Газете.Ru» аллерголог-иммунолог, член Европейской академии аллергологии и клинической иммунологии Мария Польнер.

«Сейчас вакцинация от коронавируса проводится в рамках третьей фазы, а значит туда должны включаться пациенты с учетом определенных критериев — это может быть возраст, отсутствие выраженной сопутствующей патологии. Как только будет понятен профиль безопасности на практически здоровых пациентах, можно будет проводить следующий этап — вакцинацию пациентов с патологией. Это стандартная практика вывода на рынок лекарственных препаратов», — подчеркнула специалист.

Компания «Р-Фарм» — производитель вакцины «Спутник V» — планирует начать массовую вакцинацию в конце ноября этого года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на гендиректора компании Василия Игнатьева.

Игнатьев рассказал, что в масштабирование выпуска вакцины «Спутник» вовлечено пять производственных площадок.

«Вектор» был создан на основе одной из перспективных синтетических платформ, состоит из искусственно синтезированных коротких фрагментов вирусных белков — пептидов, через которые иммунная система обучается, в дальнейшем распознает и нейтрализует вирус», — поясняла вице-премьера РФ Татьяну Голикову, курирующая, в том числе, государственную политику в сфере научных исследований и разработок.

По ее словам, у испытуемых не было негативных реакций на «Вектор», средство показало высокий уровень безопасности. В ближайшее время 60 тысяч доз вакцины будут введены 40 тысячам добровольцев, в том числе тем, кто старше 60 лет, в рамках пострегистрационных клинических исследований в нескольких регионах страны.

Стоит отметить, что к международному механизму по вакцинам COVAX, задачей которого является справедливо обеспечить все страны препаратом от коронавируса, присоединилось уже 184 страны. Об этом заявил генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус.

«Мне доставляет удовольствие объявить сегодня, что теперь уже 184 страны присоединились к COVAX», — сказал он.

По словам главы ВОЗ, последними к механизму присоединились Эквадор и Уругвай.

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %