“Спортлото” возвращается: легендарному бренду – 50 лет

0
38
0 0
Read Time:1 Minute, 30 Second

Именно лотерее «Спортлото» посвящали песни Владимир Высоцкий и Михаил Боярский, а режиссер Леонид Гайдай снял один из самых кассовых фильмов того времени — «Спортлото-82». Чуть ли не две трети населения СССР участвовали в лотереях «Спортлото» в надежде выиграть автомобиль или стать обладателем колоссальной суммы.

И, конечно, ждали телевизионной трансляции розыгрыша по Центральному телевидению.

«50 лет – это только начало новой лотерейной истории», — считает министр спорта России Олег Матицын. Он поздравил с этим юбилеем многотысячный коллектив крупнейшего распространителя государственных лотерей «Столото», который продолжает традиции легендарного «Спортлото».

«Выручка от продажи лотерейных билетов в СССР отправлялась на финансирование спорта, — напомнил он. — Лотереи обеспечили до четверти бюджета летней Олимпиады-80 в Москве и позволили построить и реконструировать спортивные сооружения по всему Советскому Союзу, которые и сейчас являются значимыми при проведении как российских, так и международных мероприятий».

По словам Матицына, и в настоящее время государственные лотереи также продолжают вносить вклад в финансирование социальных программ, направленных на развитие физической культуры и спорта.

Традиции «Спортлото» продолжает «Столото», которое является распространителем всероссийских государственных лотерей.

Организаторами лотерей являются Министерство спорта и Министерство финансов Российской Федерации. Проводятся же государственные лотереи под надзором ФНС.

На отчисления от продажи лотерей государство реализует социальные проекты, связанные с развитием в стране физической культуры и спорта. Целевые отчисления от государственных лотерей на сегодняшний день составили уже более 14 млрд рублей, а общие отчисления от лотерейной деятельности в бюджеты разных уровней составили 27 млрд рублей.

В юбилейный для «Спортлото» год числовые лотереи, проводимые в поддержку развития физической культуры и спорта в России, меняют название «Гослото» на «Спортлото».

Главными критериями успеха государственных лотерей в России сегодня являются честность и прозрачность процесса розыгрыша, рост числа победителей (ведь каждую неделю появляются около 20 новых миллионеров, а ежедневно выигрывают 650 000 билетов), доступность и защищенность билетов, а также контроль со стороны государства, как за проведением розыгрышей, так и за выплатами выигрышей.

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %