Влияние антициклона: в Москву возвращается солнце

0
75
0 0
Read Time:2 Minute, 30 Second

Температурный режим будет постепенно возвращаться в рамки климатической нормы, сообщают в метеорологическом центре «Фобос».

Пятница, 23 октября, станет самым теплым днем заканчивающейся недели. В условиях неустойчивой погоды с частыми дождями температурный режим окажется почти на 5 градусов выше нормы. Днем столбики термометров поднимутся до +11…+13°C, ночью – до +6…+8°C. Ветер юго-западный, 5-10 м/с. Ожидаются небольшие дожди. Атмосферное давление будет падать и понизится до значений ниже нормы — 739 мм рт. ст.

В субботу, 24 октября, волна тепла пойдет на спад. Показания термометров станут снижаться, но и дожди приобретут кратковременный характер. Температура днем составит +9…+11°С, ночью — +5…+7°С. Ветер ожидается западный 3-8 м/с. Атмосферное давление повысится и составит 744 мм рт. ст., это ниже нормы, но не намного.

В воскресенье, 25 октября, вновь усилятся дожди, станет еще прохладнее. Впрочем, температура всего-навсего вернется в рамки климатической нормы — днем она составит +5…+7°, а ночью +4…+6°С. Ветер сменится на северный — 3-8 м/с. Атмосферное давление понизится до 748 мм рт. ст.

Каждое четвертое воскресенье октября в мире отмечается Международный день тещи. В 1934 году редактор одной из газет штата Техас в США заявил, что теща — это вторая мама, и было бы справедливо, чтобы и она имела свой «профессиональный» праздник. С тех пор и повелось чествовать женщин, которые стали героинями анекдотов.

В начале новой недели, 26 октября, погодой начнет управлять антициклон. С ростом атмосферного давления дожди прекратятся и выглянет солнце, обещая прогрев воздуха.

Температура поднимется до +9…+11°С днем и составит +2…+4°С ночью. Ветер при этом будет юго-западный, 2-7 м/с. Атмосферное давление немного повысится и станет чуть выше нормы — 753 мм рт. ст.

Во вторник, 27 октября, на западной периферии антициклона в столице будет преимущественно солнечно, тихо и сухо. Днем температура составит +7…+9°С, а ночью — +3…+5°С. Ветер южный 3-8 м/с. Атмосферное давление повысится до нормы, 754 мм рт. ст.

В середине недели, 28 октября, влияние антициклона на погоду в столице сохранится — будет солнечно, сухо и для конца октября очень тепло. Днем термометры покажут +7…+9°С и +1…+3°С ночью. Ветер сохранится южный — 3-8 м/с. Атмосферное давление сохранится высоким — 755 мм рт. ст.

28 октября отмечается Международный день анимации, который был учрежден по инициативе французского отделения Международной ассоциации анимационного кино в 2002 году в честь 110-летия публичного представления первой анимационной технологии.

В четверг, 29 октября, антициклон все еще будет господствовать над Московским регионом, и солнечная и сухая погода сохранится. Температура составит +7…+9°С днем и все те же +1…+3°С ночью. Ветер южный 3-8 м/с. Атмосферное давление — 754 мм рт. ст., что является выше нормы.

В конце рабочей недели, 30 октября, антициклон в столичном регионе все так же сохранит ясную погоду. Температура днем составит +5…+7°С, ночью — +1…+3°С, по области 0…+5°С. Ветер изменится на юго-восточный 3-8 м/с. Атмосферное давление немного понизится до 750 мм рт. ст., но все еще останется выше нормы.

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %