Избежать новых ограничений: мэрия обратилась к жителям Москвы

0
57
0 0
Read Time:2 Minute, 41 Second

Жителям Москвы, работающим в удаленном режиме, не следует ходить и ездить по городу без реальной надобности в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации, сообщил начальник главного контрольного управления столицы Евгений Данчиков.

Он напомнил, что изо дня в день в мегаполисе растет количество инфицированных коронавирусом COVID-19, а неукоснительное выполнение жителями Москвы всех санитарно-эпидемиологических предписаний поможет избежать введения более строгих ограничений, передает РИА «Новости».

«Работники, переведенные на удаленку, должны работать дома и без лишней необходимости не передвигаться по городу как на общественном, так и на личном транспорте», — указал Данчиков.

Он также напомнил, что за несоблюдение установленных норм юридическим лицам грозит штраф 300 тысяч рублей, а за повторное нарушение — приостановка работы.

«За весь период к административной ответственности привлечено более 32 тысяч юридических лиц и предпринимателей. За повторное нарушение приостановлена деятельность 160 организаций», — привел цифры чиновник.

Ситуацию с коронавирусом в столице нельзя назвать стабильной, сообщила 6 ноября заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

«Сегодня мы впервые с середины мая преодолели отметку в 6 тыс. новых выявленных случаев коронавируса. Конечно, этот тренд снова вызывает у нас тревогу. И к сожалению, назвать ситуацию стабильной мы сейчас не можем», — сказала она.

Чиновница отметила, что на этой неделе вновь фиксируется рост общей заболеваемости и госпитализаций, передает ТАСС.

«Всего в Москве к настоящему моменту развернуто свыше 15 тыс. коек. В настоящий момент занято около 70% этого фонда. Ежедневно в больницы поступают 1,3-1,4 тысячи пациентов», — привела количественные показатели Ракова.

Московская Городская клиническая больница №40 в Коммунарке заполнена пациентами с коронавирусом, рассказал днем ранее главврач учреждения Денис Проценко в интервью для проекта «Эпидемия с Антоном Красовским».

Медик утвердительно ответил на вопрос о том, правда ли, что Коммунарка заполнилась больными COVID-19 «под завязку». По словам ведущего программы, всего в больнице находятся 870 человек.

Врач уточнил, что 137 пациентов лежат в реанимации. Ранее он написал на своей странице в Facebook, что на лечении находятся «957 пациентов, из них в отделениях реанимации 191 (19,9%) — на ИВЛ 57».

В интервью Красовскому специалист также отметил, что по сравнению с мартом в больнице изменился возраст госпитализированных.

«Пациенты стали более пожилые. В реанимации, во всяком случае, у нас нет ни одного пациента на ИВЛ моложе 40 лет», — рассказал руководитель больницы.

Проценко добавил, что более молодые пациенты уже не так настойчиво требуют ИВЛ. В марте это было связано с «боязнью», уверен специалист.

«Все больные на ИВЛ, больные на ЭКМО, у нас сейчас два таких пациента, все они 60 плюс. А в марте все-таки был более размазан средний возраст», — заявил доцент.

Он также указал на другие отличия нынешнего этапа распространения коронавируса от того, что был весной. В частности, Проценко считает, что у россиян снизился уровень бдительности по отношению к инфекции.

«Люди привыкли, люди не верят. В социальных сетях начинаются хейтерские высказывания в духе «врачей под трибунал».

За то, что мы якобы обманываем людей: «COVID нет, у меня в близком кругу никто не заболел», [говорят люди]. Но можно, конечно, пригласить людей, как это сделали наши коллеги в Греции: «Те, кто не верит, жду вас завтра на обходе в 06:00 утра в «красной зоне», но с маленьким различием: мы в СИЗах [средствах индивидуальной защиты], вы — без», — пояснил Проценко.

На 6 ноября в Москве зарегистрировано 456 689 случаев COVID-19, 332 984 человека вылечились, 7 140 умерли.

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %