Пять детей погибли при пожаре в Смоленской области

0
93
0 0
Read Time:2 Minute, 45 Second

В городе Ельня Смоленской области произошел пожар. Как сообщает ТАСС со ссылкой на источник в местных экстренных службах, погибли малолетние дети, самому старшему из них было 11 лет.

«Погибли семь человек, в том числе пять детей. Еще один взрослый госпитализирован», — отметил собеседник агентства.

Пожар возник в около 03.00, причины возгорания устанавливаются. Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 109 УК РФ – причинение смерти по неосторожности.

Личности всех погибших установлены. На учете в системе профилактических органов эта семья не состояла, характеристика у них положительная. Тем не менее, говорится в релизе регионального следственного управления СК РФ, «в ходе предварительного следствия будут установлены условия жизни и воспитания несовершеннолетних, всем обстоятельствам будет дана надлежащая правовая оценка».

Накануне пожар унес жизни двух мужчин и троих детей в частном доме. Трагический инцидент произошел в городе Каргат Новосибирской области. За день до этого в Челябинске жертвами пожара стали женщина и двое ее детей – 13 и 7 лет. Отец в момент пожара был на работе.

Огонь мог возникнуть в результате взрыва бытового газа. Пожарные прибыли на место происшествия спустя пять минут после вызова, однако к моменту их приезда дом уже полыхал изнутри. При тушении пожара обрушилась одна из стен. Мать и дочь погибли в доме, мальчик умер в реанимации.

В конце октября в Кировской области четверо детей погибли в пожаре. Мать – 23-летняя женщина — оставила их одних дома. Домой вернулась, уже когда дети погибли. Ее задержали правоохранительные органы.

30 октября четверо мальчиков — возрастом от восьми месяцев до четырех лет — тоже погибли в огне. Пожар вспыхнул в многоквартирном доме в деревне Ложкари Кировской области. Дети были дома одни, мать оставила их и ушла к подруге. Объяснения ситуации она дать не смогла.

Неделей ранее произошел еще один пожар, в котором погибли мать и четверо детей. Огонь охватил частный дом в Намском районе Якутии. Отец семейства выжил. Предварительной причиной возгорания стало короткое замыкание греющего кабеля канализации.

В 20-х числах октября женщина с ребенком стали жертвами пожара в частном доме в Самарской области, еще один ребенок был доставлен в больницу с ожогами. Предварительной причиной пожара была названа неисправность печного отопления, пояснили в региональном МЧС.

Жуткий случай произошел в январе 2019 года в Иркутской области. Две маленькие девочки — 13 и 14 лет — погибли в пожаре, пока их отчим курил на улице. Следователи завели на него уголовное дело. Как рассказал сам 40-летний мужчина, увидев огонь в доме, он велел девочкам выходить на улицу. Он вышел из дома, где не менее пяти минут курил сигарету и «ждал детей».

Одна из девочек успела позвонить в службу спасения и вызвать пожарных. Однако к моменту их приезда дом был полностью охвачен огнем, и детей спасти уже не удалось. Беспечный отчим был задержан полицией, в его отношении возбудили уголовное дело — также по 109-й статье, «Причинение смерти по неосторожности».

Ранее крупный пожар произошел также в ночь на 22 января в Краснослободске Волгоградской области – в нем погиб двухлетний ребенок, трем детям удалось спастись. Как сообщали в региональном СКР, мать четырех детей ушла на работу в ночную смену и оставила мальчиков двух, трех и семи лет под присмотром старшей 12-летней дочери.

Ночью средний из братьев стал играть со спичками и поджег постельное белье.

Девочка успела вывести двух старших братьев из дома, но когда вернулась за младшим, комната была уже охвачена огнем. Его старший брат получил ожоги и сейчас госпитализирован, девочка и семилетний мальчик не пострадали.

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %