Пожар на проходной: пять человек погибли на заводе в Казани

0
42
0 0
Read Time:2 Minute, 32 Second

На одном из заводов Казани в ночь с 9 на 10 ноября произошел пожар, унесший жизни пяти человек. Главное управление МЧС России по Татарстану сообщило, что пожару в неэксплуатируемом здании бывшей проходной казанского производственного предприятия присвоен 2-й ранг.

«В 03.55 10 ноября поступило сообщение о пожаре на втором этаже двухэтажного здания по улице Адмиралтейской, 5, в Казани», — рассказали в ведомстве РИА «Новости».

Работали четыре звена газодымозащитной службы, на тушение отправились два пожарных ствола. Площадь пожара составила около 100 квадратных метров. В операции участвовали 58 человек и 21 единица пожарной техники.

Ликвидируя очаги возгорания, пожарные обнаружили тела пяти погибших мужчин на втором этаже проходной.

В октябре три человека погибли при пожаре в нежилом помещении в Новосибирске. «Сегодня в Ленинском районе Новосибирска при разборе сгоревших конструкций неэксплуатируемого дощатого строения пожарные обнаружили тела трех человек», — заявила ТАСС старший помощник руководителя регионального следственного управления СК РФ по взаимодействию со СМИ Анастасия Кулешова.

Пожар в нежилом здании произошел днем 15 октября. В помещении проживала семья.

В июле в Астрахани на территории муниципального автобусно-троллейбусного парка произошло возгорание. Площадь пожара составила 500 квадратов — никто не погиб. В том же месяце в городе Вязники Владимирской области произошло возгорание здания бывшего кинотеатра на Советской улице. К тушению пожара привлекли 31 человека и 10 единиц техники. Обошлось без жертв.

В Москве и Подмосковье пожары также происходят нередко. В ночь на 1 февраля 2019 года огонь охватил здание клуба Sexton, принадлежащего байкерскому объединению «Ночные волки». Пожар продолжался несколько часов. В первом часу ночи загорелась хозяйственная постройка на территории комплекса. По другим данным, огонь охватил открытую сцену и декорации. Площадь пожара к приезду спасателей составила 50 кв. метров. Ликвидировали пожар в течение часа, никто не пострадал.

В конце января 2019 года пожар произошел в жилом доме в районе Выхино-Жулебино. Информация о возгорании в доме на улице Генерала Кузнецова, 23, поступила на дежурный пульт в 14:46. Спасательные подразделения МЧС оперативно прибыли на место и ликвидировали огонь, были эвакуированы восемь человек.

В тот же день, 25 января, пожар произошел на 62-м этаже башни «Восток» комплекса Москва-Сити. Возгорание началось в кафе, из окон небоскреба шел густой дым. О пострадавших не сообщалось.

В подмосковной Балашихе в тот же день произошел пожар в многоквартирном доме. Сообщалось, что возгоранию предшествовал взрыв, однако позже спасатели опровергли эту информацию. Хлопок, который слышали очевидцы, был вызван лопнувшими из-за огня стеклами. Дом был построен за год до этого и не подключен к газу. Предварительной причиной пожара названо короткое замыкание в электронагревателе. Также выдвигалась версия, что возгорание могло произойти из-за взрыва газового баллона, использовавшегося для изготовления натяжных потолков.

В результате пожара погибли два человека, рассказали в региональном МЧС — это были рабочие, делавшие ремонт в загоревшейся квартире.

В ноябре 2018 года крупный пожар — порядка 2 тыс. квадратных метров — произошел в Москве в заброшенном здании рядом со Счетной палатой.

В 2017 году в октябре произошел пожар в торговом комплексе «Синдика» в Подмосковье. Максимальная площадь горения составила 55 тыс. кв. м. Управляющая компания сгоревшего торгового центра оценила потери от пожара в 4 млрд рублей. В результате пожара около 800 арендаторов потеряли свое имущество.

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %