“Дружелюбный город”: в Комсомольске-на-Амуре пранкер застрелил обидчика

0
31
0 0
Read Time:3 Minute, 3 Second

В Хабаровском крае задержали 27-летнего известного российского блогера Кирилла Панова — его подозревают в убийстве 36-летнего мужчины. Об этом сообщили в региональном управлении Следственного комитета. По данным ведомства, это произошло ночью 14 ноября 2020 года в подъезде жилого дома, расположенного в городе Комсомольск-на-Амуре.

Впервые информация о случившемся появилась в соцсетях. Сообщалось, что на лестничной площадке, где проживает блогер, собралась компания, которая мешала жильцам. Панов попытался утихомирить нарушителей с помощью газового баллончика — он распылил его в шумевших людей — в ответ они его избили.

Разозлившись, блогер сходил домой за травматическим пистолетом, вернулся и несколько раз выстрелил в одного из обидчиков, в результате чего он скончался.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ «Убийство» — следствие, в частности, устанавливает, что привело к совершению преступления.

Кирилл Панов долгое время работал в сфере продаж, был бизнес-тренером в банке. После чего спустя некоторое время решил стать пранкером.

В одном из роликов он «закрывал купальный сезон» в фонтанах возле ДК «Судостроитель» и театра Драмы в Комсомольске-на-Амуре. В ластах, купальной шапочке и плавках он нырял в фонтан, развлекая гуляющих жителей города. В другом видео он у магазина выливает себе на голову бутылку только что купленного кефира. Перед этим парень интересуется с проходящей мимо пары — где найти срок годности продукта.

«Я очень люблю веселые, безобидные розыгрыши. На удивление, комсомольчане к этому хорошо относятся, никакой агрессии, люди улыбаются, снимают на мобильные телефоны, пытаются поговорить. Еще недавно Комсомольск был не таким открытым городом, сейчас все изменилось, он стал более дружелюбным, что ли», — рассказывал он порталу Dvhab.ru. Отмечается, что проблем с полицией у него не возникало.

Ранее проблемы с законом начались и у Московского блогера Андрея Бурима — он известен под псевдонимом Mellstroy. Молодой человек в прямом эфире избил 21-летнюю модель Алену Ефремову.

В ночь на 18 октября 2020 года девушка приехала на вечеринку блогера, где они решили выйти в онлайн. Однако вскоре трансляция стала перерастать в словесную перепалку. После чего Бурим схватил девушку за шею и несколько раз ударил головой об стол.

«За день до мероприятия меня пригласил друг Константин. Он заявил, что это лучшие тусовки Москвы, куда приходят известные блогеры. Что я смогу принять участие в прямых трансляциях Андрея и тем самым расширить свою аудиторию. Мне это показалось интересным, потому что я тоже веду свой блог. Что было дальше, вы уже видели. Мне до последнего казалось, что это такая игра. Я была уверена, что он не сможет применить ко мне насилие перед многотысячной аудиторией. Когда его друзья меня выгнали за пределы квартиры, я вызвала скорую и полицию», — рассказывала Алена Ефремова в эфире телеканала «Россия 1».

Девушка получила закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга, ушибы мягких тканей скуловой области, а также шейного и грудного отделов позвоночника, писало агентство РИА «Новости».

При этом многочисленные друзья блогера встали на его защиту. Они заявили, что девушка добровольно приехала на вечеринку, находилась под действием алкоголя и наркотических веществ и сама спровоцировала Бурима на избиение.

Ефремова написала заявление в полицию. В отношении Андрея Бурима возбудили уголовное дело по статье 116 УК РФ «Побои». Он находится под подпиской о невыезде.

После этого Андрей Бурим поспешил принести свои извинения. «Я тот человек, на ошибках которого вы должны учиться. Я повелся на дешевую провокацию. И вот чего она мне стоила. Мне заблокировали все доступные способы заработка, и апартаменты в «Москва-Сити» мне теперь не по карману. Я сторонник того, чтобы не бить девушек. Теперь буду знать и буду бить через тряпку», — заявил он в своем Instagram.

Блогер Mellstroy обрел популярность благодаря стримам на своем YouTube-канале. Тысячи молодых людей мечтали быть приглашенными на вечеринки для избранных, где они выполняли всевозможные задания ведущего на спор. Подписчики Бурима не раз становились свидетелями неуравновешенных выпадов блогера и его неадекватного поведения.

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %