Западная вакцина от COVID-19 и видео с Дзюбой: о чем пишут телеграм-каналы

0
28
0 0
Read Time:4 Minute, 17 Second

По-прежнему во многих каналах встречается множество рассуждений по поводу неурегулированной президентской кампании в Америке.

«Скандал с выборами в США и подозрительно затянувшаяся передача власти (кто-то поздравляет Байдена, кто-то — Трампа, кто-то благоразумно молчит) продолжают поднимать на поверхность информационного болота столько грязи, сколько не набралось за два срока Обамы», — констатирует ИА «Стекломой».

«Итак, новое откровение: оказывается, Пентагон систематически саботировал (и продолжает саботировать) распоряжение Трампа о выводе американских войск из Сирии, о чём сообщил спецпредставитель по урегулированию конфликта в САР Джеймс Джеффри в интервью изданию Defense One. На прошлой неделе Джеффри тихо и незаметно ушёл в отставку, чем и объясняется похвальная искренность топового американского чиновника.

Как известно, два года назад Трамп объявил о «великой победе американского народа над терроризмом» и распорядился вывести военнослужащих США из Сирии. Речь шла об уходе 2 тыс. солдат и закрытии 12 (!) военных баз. По итогам «вывода войск» на сирийской земле должны были остаться не более 200 американских солдат, однако, по словам Джеффри, в реальности их было гораздо, гораздо больше! Никто даже не пытался выполнять распоряжения Трампа: Пентагон и аффилированные с ним сотрудники Белого дома умышленно скрывали от президента подлинные цифры военного присутствия в Сирии, по некоторым данным, превышая установленный лимит минимум в пять (!) раз.

Здесь, конечно, можно пофилософствовать на тему «ложь во благо», мол, если президент дурак, то нужна защита от дурака (забавно, но именно на это напирают сторонники слегка, кхм, болеющего Джо Байдена). Однако факт остаётся фактом: речь идёт об умышленном неподчинении приказам Верховного главнокомандующего. Если, конечно, под этим термином в США подразумевается избранный национальный лидер, а не теневая олигархическая группировка богатых и влиятельных чиновников», — пишет канал.

Тем временем в СМИ активно «разгоняют» тему о том, что Трамп может заявить о планах баллотироваться на пост президента в 2024 году.

«Сообщить об этом он якобы может в том случае, если официально будет объявлена победа Джо Байдена, — пишет «Доктор прописал». — Пару дней назад об этом сообщила телекомпания CNN, затем The New York Times. То есть те СМИ, которые поддерживают демократов. Якобы один из анонимных источников заявил, будто Трамп знает, что «все кончено».

«Эту информацию можно рассматривать и как еще один вариант давления на действующего президента, — рассуждает канал. — Но впрочем, нельзя исключать, что Трамп действительно объявит о желании баллотироваться. Хотя это и будет крайне необычно. Но с другой стороны, ничего ведь незаконного. А еще с одной стороны, Трампу через четыре года будет 78 лет, как сейчас его конкуренту. А на днях сестра Джо Байдена Валери заявила, что и он вполне может выдвинуть свою кандидатуру в 2024 году. Вот это будет эпическая схватка».

Между тем РИАN комментирует пришедшую на неделе новость об удачных испытаниях вакцины Pfizer.

«Ации компаний, наиболее пострадавших от пандемии, начали стремительно расти. В это же время акции Zoom, Netflix и других онлайн-сервисов, взорвавших рынок в кризис, показали падение.

Все это, пожалуй, самый наглядный пример того, как все устали от пандемии и ограничений. И, кажется, все разговоры о том, что «мир никогда не станет прежним» правдивы лишь отчасти.

Да, какие-то специалисты останутся на удалёнке. Но большинство людей (в первую очередь, в крупных компаниях) скорее всего вернутся в офисы и продолжат работать в обычном режиме», — предсказывает канал.

В свою очередь, Никита Кричевский не смог пройти мимо перемен в руководстве Федеральной антимонопольной службы.

«Что Мишустин, что Артемьев — настоящие монстрища своих бывших ведомств, соответственно, ФНС и ФАС. Обе службы находятся в финансово-экономическом пуле правительства и обречены на ежедневные контакты, включая их руководителей.

Артемьев – опытнейший специалист, и я бы крайне удивился, если бы Мишустин допустил его уход с орбиты госуправления экономикой. Назначение Артемьева помощником премьера бесспорно усилит команду премьера. Сложно говорить, повышение ли это, но то, что не понижение — точно.

Что до назначения новым главой ФАС Максима Шаскольского, то я утверждаю, что без премьерского одобрения и кредита доверия от него оно бы никогда не состоялось. Все с кем-то знакомы и все с кем-то работали. На федеральном уровне каким бы «клановым» ты ни был, если у тебя нет достаточных и доказанных компетенций, путь наверх тебе заказан», — уверен профессор.

«Мейстер» же анализирует последствия последнего по времени урегулирования конфликта в Нагорном Карабахе.

«Успех Азербайджана при поддержке Турции неизбежно поднимет акции «ястребов» и в других постсоветских странах, где есть замороженные территориальные конфликты. В Молдавии ориентированная на Запад Санду с высокой вероятностью буквально через несколько дней станет президентом. Если можно силой вернуть Карабах, то почему нельзя так же решить вопрос с Приднестровьем?

Очевидная дипломатическая победа России дает ответ на этот вопрос и уравновешивает военную победу Азербайджана и Турции. То, что именно Россия, а не Запад, в итоге получила роль арбитра, должно умерить пыл «реваншистов» среди других наших соседей. Румыния, конечно, может помочь Кишиневу попытаться вернуть контроль над Тирасполем, но зачем, если закончится все усилением роли России в регионе?» — задается вопросом канал.

Ну и, наконец, «Адекват» прокомментировал самое громкое событие прошлой недели — появление в интернете интимной записи футболиста Артема Дзюбы.

«Нет ли в бенефисе Дзюбы увертюры (или, в более сообразных терминах, прелюдии) к залпу куда более крупного калибра? Того же или очень похожего содержания, но в исполнении героя с гораздо более громким именем? — вопрошает канал. — Имея в виду учесть реакцию аудитории на пристрелочный залп и при необходимости поправить наводку – в подаче, в сопровождении, да хоть в подковерных торгах?».

На этом все…
До следующей недели!

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %