“Дошло, что я натворил”: мужчина сознался в убийстве 6-летнего ребенка

0
44
0 0
Read Time:3 Minute, 0 Second

В Саратовской области арестовали 47-летнего мужчину — его подозревают в убийстве шестилетнего мальчика. Об этом сообщили в региональном управлении Следственного комитета.

По данным ведомства, трагедия произошла 20 ноября 2020 года в частном домовладении по улице Рабочих Маевок города Энгельса. В тот день 37-летний отчим ребенка отошел по делам и оставил знакомого присматривать за ним.

«Задержанный пришел в дом на улице Рабочих Маевок накануне и помогал отделывать детскую комнату для новорожденного. С отчимом они приятели», — пояснил ИА «Регион 64» информированный источник.

Оставленный наедине с ребенком мужчина, изрядно выпив, схватил нож и нанес ему не менее семи ударов в область шеи и спины. От полученных ранений мальчик скончался на месте. Около 17.00 часов (16.00 мск) отчим ребенка нашел его тело — он лежал на кухне, — после чего сразу вызвал полицию.

«Дальше вышел на улицу, сел на ступеньки и закурил. Потом зашел, выпил стакан спиртного, до меня дошло, что я натворил. Вышел ждать полицию», — рассказал в ходе допроса сам задержанный.

Источник РИА «Новости» в правоохранительных органах отмечал, что голова мальчика была отрезана, а подозреваемый был под воздействием неких веществ, возможно, наркотических.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ «Убийство малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии». Вину в содеянном житель города Энгельса признал полностью и рассказал обо всех обстоятельствах произошедшего в ходе проверки показаний на месте.

Его на 2 месяца, до 20 января 2021 года, отправили в СИЗО. Следователями СК намерены изучить, что привело к гибели ребенка — в том числе, дать юридическую оценку действиям органов профилактики и выяснить, насколько они контролировали условия жизни и воспитания ребенка в семье.

Как сообщает kp.ru, ранее злоумышленника уже привлекали к ответственности по статье «Умышленное уничтожение или повреждение имущества», а также трижды — по статье УК РФ «Неуплата средств на содержание детей» с назначением ему обязательных и исправительных работ.

Во время случившегося матери мальчика не было дома, она родила седьмого ребенка и находилась в больнице. Сына женщина решила оставить с сожителем, рассказала «КП-Саратов» уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя. Она также сообщила, что еще пятеро детей женщины живут в разных районах региона, на некоторых из них ее лишили родительских прав.

«По сведениям администрации Энгельсского района, мама была лишена родительских прав, но не в Энгельсском районе — [там] она проживала только с июля, она не была прописана, они жили в съемном жилье. Ребенок в садик не ходил, в поле зрения не попадали, на учете не состояли. Откуда они приехали в Энгельсский район, будет выясняться в ходе проверки», — пояснила Загородняя.

В свою очередь губернатор Саратовской области Валерий Радаев поручил зампреду правительства Ирине Седовой организовать проверку профильными службами обстоятельств этой трагедии, сообщала в своем Telegram-канале пресс-служба главы региона. Также Радаев потребовал «оказать необходимую помощь родственникам погибшего ребенка».

Тем временем 12 ноября 2020 года жителя Крыма, чью шестилетнюю дочь изнасиловали и убили, пока тот уснул на рыбалке, приговорили к полугоду исправительных работ, передавал СК.

Напомним, инцидент произошел 31 мая текущего года. Ранее сообщалось, что девочка вместе с отцом и его приятелями поехала на рыбалку. Взрослые распивали спиртные напитки и оставили ребенка без присмотра. Об исчезновении девочки в органы сообщила бабушка.

На следующий день тело девочки обнаружили в Северо-Крымском канале. В ее убийстве обвинили друга ее отца, у которого уже была судимость.

Отец ребенка свою вину в неисполнении родительских обязанностей полностью признал. Он приговорен к шести месяцам исправительных работ и удержанию из заработной платы 10% в доход государства.

Сам убийца арестован — ему оформлена явка с повинной. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 132 УК РФ «Насильственных действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста» и по части 2 статьи 105 УК РФ «Убийство малолетнего».

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %