Судьба доллара и разгром футбольной сборной: о чем пишут телеграм-каналы

0
39
0 0
Read Time:3 Minute, 10 Second

Начнем с размышлений Никиты Кричевского по поводу прогноза банка Citigroup о грядущем падении курса доллара на 20% в случае распространения вакцин от коронавируса и восстановления мировой экономики.

«Якобы вакцинация оживит международную торговлю. Кроме распространения вакцины на курс доллара может повлиять и осторожная политика ФРС, — пишет профессор в своей «Антискрепе». — Господа-товарищи, да Америка мечтает об ослаблении доллара. Мечтает, но пока ничего не может сделать. Ей остаётся лишь гневаться на Китай, директивно ослабляющий юань».

«Ослабление до $1,4 за €1 – сказка, бытовавшая в середине нулевых. Чем это тогда кончилось для США, все помнят – кризисом 2008 года Так что вопрос, не как противостоять ослаблению доллара, а как грамотно воспользоваться вторым шансом», — приходит к выводу Кричевский.

Затронув американскую тематику, обратимся тогда и к посту, который «Доктор прописал» назвал так: «Почему Трамп отказывается признавать поражение на выборах?».

«Оказывается, и здесь Россия, — иронизирует канал. — Отказ Трампа уступить Байдену отчасти проистекает из его предполагаемого недовольства тем, что Хиллари Клинтон и бывший президент США Барак Обама заявляли, что Россия вмешалась в выборы 2016 года и могла повлиять на их исход, сообщает CNN со ссылкой на источник (конечно же), близкий к президенту».

«Отчасти», «предполагаемого» – то есть не факт, что такое вообще есть. Но тем не менее, преподносится как факт. Хотя, конечно, тоже ничего нового, — рассуждает телеграм-канал. — Кроме того, Трампу тяжело проиграть Байдену, которого он в ходе предвыборной кампании неоднократно называл недостойным противником.

Но ничего, успокаивает телеканал, еще дней семь-десять и Трамп смирится. Однако пока он непреклонен в нежелании признавать поражение на выборах».

Между тем «Мейстер» обращает внимание на политические последствия кризиса в Нагорном Карабахе.

«Премьер-министр Армении Никол Пашинян выложил в Facebook свою программу действий на ближайшие полгода, — рассказывает канал. — В ней говорится о необходимости преодолеть последствия войны для Армении, а также ставит задачи решения демографических проблем, начало военных реформ, реализацию шагов, необходимых для создания антикоррупционного суда и т.д.»

«Вряд ли сам Пашинян верит в то, что после проигранной войны и разочарования общества в нем лично, у него есть шанс реализовать за 6 месяцев масштабные реформы, которые он не смог провести за предыдущие 2,5 года на посту премьер-министра.

Скорее всего, его миссия несколько иная — Пашинян останется на своем посту по согласованию с внешними силами в качестве гаранта заключенного перемирия в Карабахе. В долгосрочной же перспективе его будущее, как политика, незавидно – проигранную войну и потерю земель армяне ему не простят», — полагает канал.

«Адеквата», в свою очередь, заинтересовала судьба тех, кто недавно на «процессе века» свидельствовал в пользу Михаила Ефремова.

«Уголовные дела против троих то ли люмпенов, то ли фриков, которые с пеной у рта врали, что Ефремова не было за рулем – это, безусловно, хорошо, — уверен автор канала. — Куда менее хорошо, что предельное воздаяние, которого могут ждать лжесвидетели – это три месяца ареста.

«Ни разу не криминолог, но нахожу очевидным, что такое наказание ни лжесвидетеля, ни врущего суду эксперта или специалиста не напугает и близко. Особенно по делам, где вознаграждение за такое представление может обеспечить до конца жизни.

Чувство такое, что при сохранении всех прочих существующих альтернатив часть 1 статьи 307 стоит дополнить лишением свободы до тех самых пяти лет, которые сейчас предусматривает вторая часть статьи – она про те же деяния, соединенные с обвинением в тяжком или особо тяжком преступлении. Соответственно повысив планку и по второй части. Повод для законодателя подумать в этом направлении не то что подходящий, а прямо идеальный», — подсказывает телеграм-канал.

РИАN в этот раз обратил внимание на обложку Vogue, куда редакция журнала впервые поставила на обложку мужчину.

«Но с маааленьким условием, — добавляет канал. — Гарри Стайлс: платье так платье! Чего не сделаешь, чтобы войти в историю?»

Много комментариев на прошлой неделе было и по поводу разгрома сборной России по футболу в матче против сербской сборной.

ИА «Стекломой» ирочно предположил, что подобный результат игры — месть сербов. «Похоже извинений Владимира Путина за скандальный пост Марии Захаровой оказалось недостаточно», — с улыбкой констатирует канал.

На этом все!
До следующей недели….

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %