Четыре удара ножом: 8-летний школьник чуть не убил друга из-за мультиков

0
41
0 0
Read Time:2 Minute, 38 Second

На Сахалине возбудили уголовное по дело по статье «Причинение тяжкого вреда здоровью несовершеннолетнему» после того, как восьмилетний мальчик напал с ножом на своего сверстника. Об этом сообщили в региональном управлении Следственного комитета.

По данным ведомства, инцидент произошел 24 ноября 2020 года в городе Южно-Сахалинске.

Школьники вместе смотрели мультфильмы и играли с планшетом, однако затем они поссорились, в результате чего гость нанес сыну хозяев квартиры четыре удара ножом в область грудной клетки. Отмечается, что родителей в этот вечер дома не было.

Пострадавший ребенок был доставлен в больницу и прооперирован — он все еще находится в реанимации. Следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего.

Поверку должностных лиц учебного заведения, где учатся дети, администрации областного центра и сотрудников городского ОМВД организовала прокуратура Сахалинской области. Ведомство даст оценку профилактике подростковой преступности и при наличии оснований примет меры прокурорского реагирования.

Ранее похожая трагедия произошла и в городе Дудинке Красноярского края. Там утром 23 апреля 2020 года 13-летний школьник убил семилетнего брата.

Местный Следком передавал, что в момент случившегося родителей дома не было. Всего в семье трое детей — два брата и девочка. Старший мальчик в тот день занимался игрой в телефоне.

Однако, проиграв раунд, он впал в ярость: начал крушить мебель и кричать. Младший мальчик испугался и спрятался на кухне, но брат нашел его и нанес 15 ударов ножом. От полученных ранений ребенок скончался.

Осознав, что произошло, мальчик побежал к матери. Однако сперва он утверждал, что нашел ребенка уже мертвым на кухне. Лишь после общения с психологами 13-летний школьник признался, что совершил убийство.

В полиции несовершеннолетний пояснил, что боялся насмешек со стороны сверстников из-за того, что не мог справиться с игрой, поэтому и убил брата, который мог рассказать о неудаче.

Семья в надзорных органах характеризовалась положительно, подросток на учете не состоял, хорошо учился, писала газета «Комсомольская правда».

Между тем в Санкт-Петербурге следователи прекратили уголовное преследование 14-летнего подростка, который в марте 2020 года случайно убил друга, сообщало издание «Петербургский дневник».

В сентябре предъявленное юноше обвинение по уголовной статье «Убийство» было переквалифицировано на более мягкую — «Причинение смерти по неосторожности». Поскольку ответственность по этой статье наступает с 16 лет, дело решили прекратить.

Напомним, что вечером 7 марта 2020 года в доме №4 по улице Ижорского Батальона в Колпино, в квартире, принадлежащей 49-летнему судье коллегии по уголовным делам Третьего кассационного суда Петербурга Виталию Саяпину, его сын принимал гостей. Ребята смотрели по телевизору хоккейный матч.

В какой-то момент сын судьи взял отцовское гладкоствольное ружье ИЖ-18 и в упор выстрелил в голову одному из своих друзей. Затем он вытащил тело убитого из квартиры, поднял его по лестнице на несколько этажей выше и там оставил, после чего убежал в неизвестном направлении. На следующий день его поймали в Пушкине.

Мальчик, которому на тот момент было 14 лет, впоследствии рассказал следователям, как произошла трагедия. По его словам, он выстрелил в голову своего одноклассника по неосторожности. Подросток хотел впечатлить друзей, которые пришли к нему в гости, и взял для этого отцовское гладкоствольное ружье. Эту версию подтверждает и один из школьников, который был на вечеринке и стал свидетелем трагедии.

На время расследования мальчик был отправлен под домашний арест. Его семья выплатила родителям погибшего одноклассника компенсацию морального вреда, оплатила похороны и установку памятника, уточняли в региональном СК.

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %