До 15 января: власти продлили ограничительные меры в Москве

0
96
0 0
Read Time:2 Minute, 15 Second

Мэр Москвы Сергей Собянин распорядился продлить режим самоизоляции для людей старше 65 лет и тех, кто страдает хроническими заболеваниями. Срок окончания ограничительных мер сдвинулся до середины января.

Удаленная работа для 30% сотрудников московских предприятий также будет действовать до 15 января.

«Сегодня я подписал указ <…> москвичам старше 65 лет по-прежнему следует оставаться дома, предприятия и организации должны обеспечить дистанционный режим работы, закрыты городские досуговые учреждения для детей», — заявил мэр.

Собянин отметил, что ситуация с коронавирусом остается напряженной. Количество новых случаев COVID-19 за минувшую неделю выросло на 2%, госпитализировали на 3% больше пациентов.

Тем не менее, динамика роста заболеваемости сглаживается – в октябре эти показатели росли гораздо быстрее. «Говорить о переходе к снижению уровня заболеваемости пока еще рано. Система здравоохранения по-прежнему работает с очень большой нагрузкой», — подчеркнул мэр.

Необходимости в новых ограничениях нет, добавил он, однако отменять действующие меры — будет преждевременным и опрометчивым решением, заявил он.

Москва по-прежнему лидирует в России по числу заразившихся коронавирусом. Более полумиллиона случаев COVID-19 выявлено в столице с начала эпидемии, за минувшие сутки – около 5 тыс. новых заболевших. Выздоровели более 420 тыс. москвичей, а умерли от данной болезни – 8530 человек.

Власти столицы принимают различные ограничительные меры для сдерживания распространения инфекции. 11 ноября мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что новогодние праздничные гуляния не состоятся в столице из-за пандемии коронавируса.

«Массовые мероприятия, очевидно, проводиться не будут в этой ситуации. Поэтому мы приняли решение о запрете массовых культурных мероприятий, включая в том числе и крупные рождественские новогодние мероприятия», — сказал мэр.

С 13 ноября по 15 января развлекательным заведениям столицы запрещено работать с 23.00 до 6.00. Кафе и барам рекомендовано использовать систему QR-кодов для своевременного оповещения клиентов в случае выявления коронавируса у кого-либо из них. Студенты городских вузов и колледжей переводятся на дистанционное обучение, их транспортные карты заблокированы.

Помимо этого, власти Москвы установили ограничение на число зрителей в кинотеатрах и театрах— их должно быть не более 25% от общей вместимости залов.

Все культурные, развлекательные и другие мероприятия с участием зрителей запрещены. Спортивные мероприятия с участием зрителей разрешаются только при условии согласования со столичными властями. Приостанавливается работа детских лагерей и детских комнат в ТРЦ.

19 октября Собянин заявил о недопустимости введения крайних мер по коронавирусу. «Крайние меры — введение комендантского часа, полное запрещение передвижения по городу, запрет на въезд и выезд, закрытие почти всех предприятий. Для нас эти меры абсолютно неприемлемы и невозможны», — заявил он.

По мнению градоначальника, оптимальная стратегия — это средний путь между закрытием города и полным отказом от ограничительных мер. Собянин отметил, что не нужно трогать основные сектора экономики, лишать людей работы, однако необходимо «найти возможность прервать цепочки распространения коронавируса».

В начале лета мэр Москвы предположил, что возвращение к нормальной жизни после эпидемии коронавируса в Москве займет год.

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %