Почти миллиард рублей

0
56
0 0
Read Time:2 Minute, 53 Second

Всего выходные было собрано более 42 млн рублей. За 30 же лет Макдоналдс передал более 940 миллионов рублей на благотворительные цели, то есть немногим меньше миллиарда рублей.

Основные проекты фонда — бесплатная семейная гостиница «Дом Роналда Макдоналда», проект «Семейные комнаты», функционирующий в семи больницах на территории России, а также физкультурно-оздоровительная программа вебинаров для родителей особенных детишек и специалистов, работающих с детьми с ограниченными возможностями здоровья.

Отель «Дом Роналда Макдоналда» предназначен для семей, чьи дети проходят лечение в больнице. В Доме созданы наиболее комфортные условия для проживания родителей на территории клиники, чтобы дети могли не разлучаться со своими родными и близкими во время лечения. Как отмечают в Фонде, присутствие родных и близких очень важно для маленьких пациентов и способствует их скорейшему выздоровлению. Такой проект существует с 2013 года в Казани, а в 2021 году начнется строительство Дома и в Москве
Проект «Семейные комнаты» – мини-версия гостиницы – открыт для родителей и детей, проходящих лечение в больницах в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Саратове, Воронеже, Чебоксарах и Ульяновске. Как правило, Фонд осуществляет реконструкцию в нескольких помещениях одного из отделений детской больницы и создает условия, максимально приближенные к домашним.

Физкультурно-оздоровительная программу реализуют квалифицированные специалисты по адаптивной физической культуре, регулярно проходящие курсы повышения квалификации. Она включает в себя цикл методических и практических вебинаров и направлена на обмен опытом в области работы с детьми с ограниченными возможностями здоровья. Всего с 2010 года в рамках программы было проведено 2 100 семинаров для 10 000 специалистов.

Также «Макдоналдс» построил две инклюзивные детские игровые площадки. Первую площадку Благотворительный фонд «Дом Роналда Макдоналда» построил в Сочи в 2014 году. В 2016 году аналогичная площадка была открыта на территории ВДНХ в Москве. Эти площадки помогают детям играть вместе – вне зависимости от состояния здоровья каждого ребенка.

«За прошедшие годы Фонд «Дом Роналда Макдоналда» оказал помощь более чем 250 тысячам семей c тяжелобольными детьми благодаря компании Макдоналдс и ее посетителям», — говорит гендиректор БФ Дом Роналда Макдоналда Екатерина Мыслицкая.

Напомним, что строительство первой бесплатной семейной гостиницы в Москве планируется начать в 2021 году на земельном участке площадью 0,2 га в шаговой доступности от главного корпуса Детской городской клинической больницы им. З.А. Башляевой.

«Дом Роналда Макдоналда» будет состоять из 27 спален, гостиной, игровой комнаты для малышей, столовой, кухни и прачечной, оснащенных всей необходимой бытовой техникой. Весь первый этаж гостиницы, в том числе 7 спален, будет подготовлен для пребывания людей с ограниченными возможностями здоровья.

В Казани, благодаря уже действующему «Дому Роналда Макдоналда», семьи детей, которые проходили длительное лечение, смогли сэкономить на проживании, питании и транспорте более 70 миллионов рублей, сообщал год назад «Московский комсомолец».

Казанский дом состоит из 24 спален для родителей, гостиной с игровой зоной для детей, компьютерного уголка, кухни, столовой и прачечной, административного помещения, а также зоны приема и регистрации гостей. Весь первый этаж Дома, в том числе 4 спальни, также подготовлен для пребывания гостей с ограниченными возможностями здоровья.

Кроме того, на территории «Дома Роналда Макдоналда» в Казани есть специально оборудованная детская площадка и терраса с выходом в сад. Всего же, с момента открытия для более чем 10800 родителей и детей Дом Роналда Макдоналда стал вторым домом, отмечают в фонде.

Московской же гостиницей, в первую очередь, смогут воспользоваться пациенты из отдаленных регионов России. Таким образом, ежегодно более 1500 семей смогут быть рядом со своими детьми в период лечения.

Проживание в Доме Роналда Макдоналда для семей будет бесплатным, а процедура заселения максимально упрощена.

«Спасибо за вашу поддержку и участие, за то, что вы с нами вместе помогаете семьям быть вместе», — подытожила руководитель БФ Дом Роналда Макдоналда Екатерина Мыслицкая.

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %