Азмун обошел Дзюбу в борьбе за титул лучшего футболиста Премьер-лиги

0
31
0 0
Read Time:1 Minute, 16 Second

АГН “Москва”

Сердар Азмун

Иранский нападающий петербургского футбольного клуба “Зенит” Сердар Азмун набрал наибольшее число баллов в голосовании по выявлению лучшего игрока Российской Премьер-лиги в сезоне-2020/21.

Победитель был определен главными тренерами и капитанами команд РПЛ, наставником сборной России Станиславом Черчесовым и комментаторами канала “Матч Премьер”.

В голосовании Азмун набрал 76 баллов и опередил прошлогоднего обладателя награды Артема Дзюбу, который стал вторым с 61 баллом. Третье место занял полузащитник “Сочи” Кристиан Нобоа (51 балл).

Азмун впервые выиграл награду лучшему игроку сезона. В сезоне 2019/20 победу в этой номинации одержал Дзюба, в сезоне 2018/19 – нападающий ЦСКА Федор Чалов.

В сезоне 2020/21 26-летний иранец стал трехкратным чемпионом России и победителем Суперкубка страны. В 24 матчах РПЛ он забил 19 мячей, выдав самый результативный сезон в карьере. Однако в списке лучших бомбардиров сезона он занял второе место, уступив Дзюбе с разницей в один мяч.

Лучшим тренером минувшего сезона в Премьер-лиге признан наставник “Зенита” Сергей Семак. В отчетный период питерцы под его руководством оформили третье чемпионство подряд.

About Post Author

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %