Три немецкие неправительственные организации признали нежелательными в России

0
58
0 0
Read Time:43 Second

Вячеслав Акишин / Moscow-Live

Генпрокуратура РФ признала нежелательными три неправительственные организации из Германии, сообщили ТАСС в пресс-службе надзорного ведомства.

“По результатам изучения поступивших материалов 26 мая Генеральной прокуратурой РФ принято решение о признании нежелательной на территории РФ деятельности следующих иностранных неправительственных организаций: Forum Russischsprachiger Europäer e.V. (“Форум русскоязычных европейцев”, “ФРЕ”), ФРГ, Zentrum für die Liberale Moderne GmbH (“Центр либеральной современности”, “ЦЛС”), ФРГ и Deutsch-Russischer Austausch e.V. (“Немецко-русский обмен”, “НРО”), ФРГ”, – сообщили в пресс-службе.

В Генпрокуратуре отметили, что “их деятельность представляет угрозу основам конституционного строя и безопасности РФ”. Информация о принятом решении направлена в Минюст России для внесения сведений в перечень иностранных и международных НПО, деятельность которых признана нежелательной на территории РФ, и их обнародования.

Закон о нежелательных организациях был принят в 2015 году. Перечисленные организации станут 32, 33 и 34 в перечне НПО, признанных в России нежелательными.

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %