Унаи Эмери привел “Вильярреал” к победе в Лиге Европы УЕФА

0
30
0 0
Read Time:1 Minute, 36 Second

Pixabay.com

Испанский футбольный клуб "Вильярреал" в серии пенальти обыграл английский "Манчестер Юнайтед" в финальном матче Лиги Европы УЕФА


Испанский футбольный клуб “Вильярреал” в серии пенальти обыграл английский “Манчестер Юнайтед” в финальном матче Лиги Европы УЕФА


Pixabay.com

Испанский футбольный клуб “Вильярреал” в серии пенальти обыграл английский “Манчестер Юнайтед” в финальном матче Лиги Европы УЕФА, прошедшем в польском Гданьске. “Вильярреал” добыл первый еврокубок в клубной истории, а его тренер Унаи Эмери выиграл данный трофей в рекордный четвертый раз.

Основное время матча завершилось со счетом 1:1 – на мяч Херарда Морено (29′) манкунианцы сумели ответить точным ударом Эдинсона Кавани (55′). В серии послематчевых 11-метровых соперники пробили без промаха 21 пенальти, а 22-й – в исполнении голкипера “МЮ” Давида де Хеа – отразил его визави Херонимо Рульи.

Представители Испании обыграли представителей Англии в еврокубковом финале уже в десятый раз подряд. Последний раз наоборот было в 2001 году, когда “Ливерпуль” победил “Алавес” в финале Кубка УЕФА. С 2001 года испанские клубы выиграли вообще все 19 еврокубковых финалов, в которых принимали участие.

Бывший “тренеришка” московского “Спартака” Унаи Эмери стал единственным наставником в истории футбола, четырежды выигравшим Лигу Европы. Ранее 49-летний испанец взял три трофея с “Севильей” (2014-2016) и делил рекорд с итальянцем Джованни Трапаттони, который в 1977, 1991 и 1993 годах трижды добывал Кубок УЕФА.

Благодаря победе в Лиге Европы “Вильярреал” впервые за 12 лет завоевал право выступить в групповом этапе Лиги чемпионов следующего сезона. Седьмое место в итоговой турнирной таблице чемпионата Испании позволяло команде рассчитывать лишь на участие в квалификации Лиги конференций.

Город Вильярреаль, где базируется команда, стал самым маленьким населенным пунктом по числу жителей, команда из которого выигрывала еврокубок. Население пригорода Валенсии составляет около 51 тысячи человек.

About Post Author

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %