Журнал Forbes представил тройку самых перспективных российских спортсменов

0
38
0 0
Read Time:1 Minute, 8 Second

Yuuliiya / wikipedia.org

Фигуристка Анна Щербакова

Отечественное издание журнала Forbes представило финальную тройку самых перспективных россиян до 30 лет среди спортсменов. В рейтинг “30 до 30” традиционно попадают персоны, к 30 годам получившие признание в профессиональном сообществе и прославившиеся на мировом уровне.

Победителями в спортивной номинации оказались 17-летняя фигуристка Анна Щербакова, 26-летний хоккейный вратарь Андрей Василевский и 19-летний геймер CS:GO Дмитрий Sh1ro Соколов.

Щербакова в 2021 году завоевала золотую медаль на своем дебютном чемпионате мира, заработав за эту победу 64 тысячи долларов. Также в составе сборной Анна стала победительницей командного чемпионата мира.

Василевский в прошлом году стал обладателем Кубка Стэнли, а ранее признавался лучшим вратарем регулярного сезона НХЛ. Его действующий восьмилетний контракт с “Тампой” подписан на 76 млн долларов.

Соколов является игроком команды Gambit Esports, занимающей первое место в пятерке лучших клубов CS:GO. За три года он накликал мышкой 168 тысяч долларов призовых.

Номинантами от спорта также были Джами Jame Али (CS:GO), Алексей Миранчук (футбол), Никита Нагорный (спортивная гимнастика), Юлия Ступак (лыжные гонки), Петр Ян (смешанные единоборства), Роберт Шварцман (автогонки) и Андрей Рублев (теннис).

Лонг-лист из 100 претендентов на награду формировался редакторами Forbes с помощью экспертов в различных сферах. В общей сложности награда была вручена в 10 категориях, в каждой из которых оказалось по три лауреата.

В прошлом году победителями среди спортсменов оказались фигуристка Алена Косторная, пловец Антон Чупков и киберспортсмен Кирилл Михайлов.

About Post Author

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %