Завершилось заседание кабинета по борьбе с коронавирусом. Нет новых ограничений

0
36
0 0
Read Time:56 Second

Завершилось первое заседание министерского кабинета по борьбе с коронавирусом, продолжавшееся более двух часов.

Как сообщил 13-й канал ИТВ, члены кабинета решили пока не вводить новые ограничения. Главную цель на данном этапе они сформулировали так: обеспечение максимальной защиты израильтян от нового штамма “Дельта” при минимальном нарушении привычного образа жизни.

Кабинет также поручил координатору по борьбе с коронавирусом профессору Нахману Ашу и координатору по борьбе с коронавирусом в аэропорту Бен-Гурион генерал-лейтенанту в отставке Рони Нуму разработать и представить рекомендации по организации контроля над соблюдением режима самоизоляции с особым акцентом на тех, кто возвращается из зарубежных поездок.

Ранее сайт N12 сообщал, что на заседании кабинета министр внутренних дел Айелет Шакед предложила ввести временный запрет на выезд из страны для лиц, нарушивших режим самоизоляции. Против этого предложения выступили министр юстиции Гидеон Саар и министр просвещения Шфат Шаша Битон, которые назвали эту меру “непропорциональным наказанием”.

Вместе с тем, 27 июня на еженедельном заседании правительства было утверждено решение о введении штрафов в размере 5000 шекелей для израильтян, посетивших одну из стран, включенных минздравом в список государств с максимальным уровнем угрозы заражения.

Telegram NEWSru.co.il: самое важное за день

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here