Первая сенсация плэй-офф Евро-2020. Чехи победили голландцев

0
17
0 0
Read Time:1 Minute, 30 Second

В Будапеште встречались сборные Голландии и Чехии. Чехи преподнесли сюрприз, победив 2:0.

Сегодня многие чешские СМИ напомнили, что “мы умеем ломать тюльпаны”. Но главное, что сборная сумела доказать это на поле, подтвердив слова наставника “В один день, в одном матче может произойти все, что угодно”.

Игра была плотной, много борьбы в центре поля. Голландцы применяли высокий прессинг. Чехи старались побольше контролировать мяч, получалось не очень, но гораздо лучше, чем в матче с англичанами.

В первом тайме голландцы больше владели мячом и атаковали. Но больше и опаснее били чехи. До перерыва оборона чехов была жесткой, мобильной и надежной.

Очень активен был Дюмфрис, который постоянно пытался обострять атаки прорывами по флангу.

Первый опасный момент создали голландцы на 13-й минуте. Блинд сделал длинный пас. Вацлик ошибся на выходе на границе штрафной. Дюмфрис головой прокинул мяч мимо вратаря и пытался пробить с острого угла. Защитник переправил мяч на угловой.

Чехи ответили на 22-й минуте. Шевчик прострелил. Цоуфал пытался бить в падении головой, но промахнулся. На 37-й минуте Барак выскочил один на один, но с острого угла пробил выше.

На 51-й минуте Маллен в одиночку протаранил оборону чехов, вышел один на один. Вацлик превосходно сыграл на выходе, забрав мяч в ногах у нападающего.

На 55-й минуте после просмотра видеоповтора был удален Матейс де Лигт за игру рукой и срыв атаки. Это стало переломным моментов матча. Чехи пошли вперед большими силами и дожали фаворита.

На 65-й минуте Кадержабек мог забить, но не сумел толком пробить. Дюмфрис сумел заблокировать удар.

На 68-й минуте после подачи штрафного Калаш головой сбросил мяч. Томаш Холеш (Славия, Прага) ударом головой открыл счет 0:1. На 79-й минуте Петер Шик пробил в ближний угол 0:2. Это четвертый гол Патрика Шика в матчах Евро 2020.

Telegram NEWSru.co.il: самое важное за день

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here