БАГАЦ отклонил иск против компании, поставлявшей России оборудование для борьбы с оппозицией

0
23
0 0
Read Time:46 Second

Высший суд справедливости отклонил иск против поставок в Россию израильского оборудования, позволяющего спецслужбам взламывать телефоны оппозиционных активистов. Ответчиками по иску выступали генеральный директор министерство обороны Амир Эшель и компания Cellebrite, производитель оборудования.

Как установили истцы, российские спецслужбы использовали израильское оборудование, в том числе, для взлома телефона одного из руководителей Фонда по борьбе с коррупцией Любови Соболь – ближайшей сподвижницы Алексея Навального.

БАГАЦ постановил, что за исключением самых крайних случаев, политика оборонного экспорта Израиля выходит за рамки его юрисдикции. При этом следует отметить, что после подачи судебного иска компания сообщила, что прекращает экспорт оборудования в Россию и Беларусь.

Истцы также требовали запретить компании предоставлять российской стороне обновления своего программного обеспечения. И это требование было отклонено судьями Анат Барон, Давидом Минцем и Алексом Штайном.

Добавим, что компанию Cellebrite не впервые связывают с поставками оборудования авторитарным режимам. Согласно публикациям СМИ, прибегали к услугам ее специалистов и власти Саудовской Аравии.

Telegram NEWSru.co.il: самое важное за день

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here