Коронавирус в Палестинской автономии: за сутки выявлено 130 заразившихся, большинство – в Газе

0
30
0 0
Read Time:1 Minute, 4 Second

28 июня министерство здравоохранения Палестинской автономии сообщает, что за последние сутки было выявлено 130 новых случаев заражения коронавирусом (113 из них в секторе Газы). 275 пациентов признаны выздоровевшими. За сутки в ПА двое больных умерли от COVID-19.

Данных по тестам нет. На прошлой неделе при тестировании примерно в 5% случаев выявляли коронавирус.

Сообщается, что в отделениях интенсивной терапии находятся семь больных COVID-19, один из них подключен к аппарату ИВЛ.

Также приводятся такие данные: 98,2% инфицированных коронавирусом выздоровели, 0,7% заразившихся пока не выздоровели, 1,1% умерли.

За весь период эпидемии: около 4000 умерших, более 300 тысяч заразившихся коронавирусом. Точных сведений нет, т.к. минздрав ПА включал в свою отчетность данные по Иерусалиму, что вносило путаницу, поскольку те же данные включены в статистику минздрава Израиля. Отметим также, что сведения по эпидемиологической ситуации из Газы не поступали во время антитеррористической операции “Страж стен” (10-21 мая).

В ПА и Газе вакцинированы 490 тысяч человек, в том числе 351 тысяч человек, получивших две дозы вакцины. В ходе процесса массовой вакцинации против коронавируса в ПА используется вакцина “Спутник V”, партии которой были в разное время доставлены из России и ОАЭ. Кроме того, были вакцинированы более 100 тысяч палестинских арабов, работающих в Израиле, они получали вакцину Moderna.

Telegram NEWSru.co.il: самое важное за день

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here