Министерство туризма остановило рекламную кампанию отдыха в Израиле из-за его дороговизны

0
40
0 0
Read Time:1 Minute, 4 Second

Министерство туризма приостановило рекламную кампанию отдыха в Израиле. По информации сайта “Мако”, решение было принято после того, как выяснилось, что внутренний туризм не по карману большому количеству израильтян.

“Жаль напрасно тратить бюджетные деньги, отпуск – он не только для богатых”, – заявил министр туризма Юваль Развозов, комментируя это решение.

Вместе с тем онлайн-издание попыталось разобраться в причине высоких цен. Издание пишет, что, по мнению отельеров, в сложившейся ситуации виновато правительство Израиля.

В частности, представители отрасли указывают на то, что правительство обещало выделить 1500 разрешений на работу в гостиницах Эйлата гражданам Иордании, однако в настоящий момент выдано лишь 700 таких разрешений. Остальные разрешения пока ждут своей очереди, по всей видимости, из-за высокого уровня безработицы в городе. Тем временем администрация гостиниц вынуждена поднимать цены для постояльцев с тем, чтобы улучшить условия труда имеющихся работников и тем самым удержать их.

Также отельеры говорят об общем росте цен на товары и продукты в Израиле, что отражается на стоимости услуг.

Также рост цен объясняется высоким спросом и нехваткой мест в гостиницах. В связи с эпидемией коронавируса и карантинными ограничениями еще до начала сезона 95% номеров на июль-август были уже забронированы. Таким образом, все дешевые номера раскуплены, а тем, кто только сейчас собирается поехать в отпуск, предлагаются только дорогие пакеты.

Telegram NEWSru.co.il: самое важное за день

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here