Прощальная поездка Ривлина. Обзор арабских СМИ

0
23
0 0
Read Time:1 Minute, 5 Second

Телеканал “Аль-Джазира” сообщает, что во второй раз после смены американской администрации США нанесли удар по объектам проиранских группировок в Ираке и Сирии. Это стало ответом на удар по американским позициям в Ираке, нанесенный шиитским движением “Аль-Хашд аль-Шааби”. Министерство обороны США подчеркнули, что американские атаки были пропорциональными.

Панарабская газета “Аш-Шарк аль-Аусат” пишет о прошедшей в Риме встрече министра иностранных дел Израиля Яира Лапида и государственного секретаря США Энтони Блинкена. Американский политик заявил, что нормализация не может заменить урегулирования конфликта с палестинцами, Лапид сообщил, что Израиль выступает против соглашения с Ираном.

Телеканал “Аль-Арабия” напоминает, что 28 июня в Белом доме пройдет встреча президента США Джо Байдена с израильским президентом Руби Ривлиным, вскоре покидающим свой пост. Предметом переговоров станет иранская угроза, политическая ситуация в Израиле, а также подготовка визита в Вашингтон нового премьер-министра Нафтали Беннета.

Выходящая в Восточном Иерусалиме газета “Аль-Кудс” рассказывает, что в Рамалле произошли столкновения участников демонстрации в поддержку Махмуда Аббаса и манифестации протеста против убийства активиста Низара аль-Баната. Сам председатель ПА вызвал к себе министра юстиции, чтобы получить отчет о ходе расследования.

Агентство SANA публикует заявление министерства иностранных дел Сирии, в котором подтверждается сирийский суверенитет над Голанскими высотами, а любые израильские и американские заявления на этот счет объявляются лишенными законной силы.

Telegram NEWSru.co.il: самое важное за день

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here