Рекомендации OECD для израильского госсектора: бонусы за выработку и ограничение права на забастовку

0
27
0 0
Read Time:57 Second

Организация экономического сотрудничества и развития (OECD) опубликовала рекомендации по реформированию израильского общественного сектора.

Среди прочего, авторы отчета рекомендуют упростить тарифную сетку на госслужбе, увеличив базовую зарплату и отменив огромное количество различных исторических надбавок, не связанных с производительностью.

Также рекомендуется разорвать зависимость зарплаты от выслуги лет и заменить ее на зависимость от навыков и знаний, повысить зарплаты начинающих работников, чтобы привлечь более качественных специалистов, и осуществлять выплату бонусов за качество/объемы работы.

Еще одной важной рекомендацией является ограничение права работников на госслужбе на забастовочные санкции путем создания независимого механизма арбитража и медиации для урегулирования трудовых конфликтов. Кроме того, рекомендуется прописать в законе список событий, которые могут стать поводом для забастовки, определить заранее темпы роста расходов на зарплату госслужащих в целом, прописать, в каких случаях государство может предлагать работникам частные контракты, а не коллективные трудовые соглашения. Отдельно рекомендуется жестко ограничить право на забастовку для работников жизнеобеспечивающих структур, включая, например, работников определенных отделов национальной электрической компании. В OECD рекомендуют расширить возможности руководящего состава в сфере управления кадрами.

Всеобщая федерация профсоюзов (“Гистадрут”) назвала содержащиеся в отчете OECD рекомендации крайне агрессивными и подрывающими силу организованного труда.

Telegram NEWSru.co.il: самое важное за день

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here