Впервые со времен Первой мировой войны в немецкой армии появился военный раввин

0
22
0 0
Read Time:1 Minute, 1 Second

21 июня в Германии начал нести службу первый за последние сто лет военный раввин. Он обещал бороться с антисемитизмом в бундесвере и добиваться того, чтобы в немецкой армии было больше военнослужащих-евреев, сообщает издание Deutsche Welle .

42-летний Жолт Балла родился в Венгрии в семье военных. На протяжении последних девяти лет Балла возглавлял Конференцию ортодоксальных раввинов ФРГ, а в 2019 году получил звание главного ортодоксального раввина федеральной земли Саксония.

Вступление в должность первого федерального военного раввина произошло в год, когда в Германии отмечается 1700-летие проживания евреев в стране. В рамках проекта “2021: 1700 лет еврейской жизни в Германии” проходит множество мероприятий, призванных рассказать жителям Германии, чем живут современные немецкие евреи. 

Как сообщает Deutsche Welle, по оценкам минобороны ФРГ, в рядах немецкой армии в данный момент насчитывается около 300 военнослужащих еврейского происхождения. Однако до сих пор в бундесвере не было должности раввина, хотя крупные христианские церкви в ФРГ уже многие десятилетия обеспечивают вооруженные силы военными священниками. 

В бундесвере в последние годы наблюдается рост правоэкстремистских инцидентов. Одна из задач военного раввина – не только оказывать духовную поддержку военнослужащим, но и принимать активные меры для борьбы с антисемитизмом.

Публикуется в рамках информационного партнерства

Telegram NEWSru.co.il: самое важное за день

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here