Улучшилось состояние Ицика Саидиана, инвалида ЦАХАЛа, предпринявшего попытку самосожжения

0
22
0 0
Read Time:47 Second

Во вторник, 29 июля, врачи медицинского центра “Шиба” в Тель а-Шомере сообщили об улучшении состояния 26-летнего Ицика Саидиана – инвалида ЦАХАЛа, поджегшего себя 12 апреля возле офиса реабилитационного отдела министерства обороны.

Врачи сообщают, что Ицик Саидиан начал самостоятельно дышать. При этом он по-прежнему погружен в состояние медикаментозной комы, и по-прежнему врачи опасаются за его жизнь.

Ицик Саидиан, бывший боец бригады “Голани”, страдал от посттравматического синдрома после участия в операции “Нерушимая скала” (лето 2014 года), проводившейся в секторе Газы. Его друзья рассказывали, что несколько месяцев назад размер пособия Саидиана, имевшего 25-процентную инвалидность, был урезан почти вдвое из-за того, что во время эпидемии коронавируса он не работал.

Была создана специальная комиссия по расследованию этого инцидента, в полномочия которой также входит принятие мер для недопущения подобного в будущем.

Биньямин Нетаниягу, возглавлявший в тот период правительство Израиля пообещал в кратчайшие сроки провести реформу в Управлении реабилитации инвалидов ЦАХАЛа.

Telegram NEWSru.co.il: самое важное за день

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here