15-часовой марафон прений в Кнессете: коалиция провела в первом чтении законы о сроках бюджета, безработице и расколе фракций

0
29
0 0
Read Time:51 Second

Пленарное заседание Кнессета, открывшееся около 16:00 в понедельник, 28 июня, завершилось в 07:00 вторника после 15 часов дебатов, в ходе которых и коалиция и оппозиция запретили своим представителям покидать зал заседаний.

Несмотря на скандалы и обвинения, коалиции удалось добиться проведения в первом чтении всех необходимых ей поправок. В ходе заседания депутаты от оппозиции регулярно цитировали выступления депутатов новой коалиции, выступавших раньше против тех законов, которые они продвигают сейчас.

Среди прочего, были утверждены механизмы паритетности правого и лево-центристского блоков в правительстве, прописанные в коалиционных соглашениях.

Также утверждены расширение “норвежского” закона, позволяющего министрам увольняться из Кнессета, чтобы следующие номера в партийном списке могли стать депутатами, и продление срока принятия государственного бюджета до 145 дней с момента принесения присяги новым правительством. 57 голосами против 42 был утвержден и законопроект, позволяющий откалываться от фракций группам в четыре депутата.

61 голосом против 53 был утвержден в первом чтении законопроект, продлевающий выплату пособий безработным старше 45 лет и выплату пособий по родам безработным роженицам.

Telegram NEWSru.co.il: самое важное за день

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here