Минфин: дублирование функций в министерствах обходится в полмиллиарда шекелей в год

0
46
0 0
Read Time:54 Second

Бюджетный отдел министерства финансов представил отчет о дублировании функций в министерствах и ведомствах, запрошенный министром Авигдором Либерманом при вступлении в должность.

По оценке отдела, закрытие дублирующих друг друга подразделений позволит сократить государственные расходы на 530 миллионов шекелей в год, и это без учета экономии на повышении эффективности работы госслужбы, сообщает “Калькалист”.

Среди прочего, сфера дигитализации государственных услуг рассредоточена между управлением компьютеризации и связи, управлением “Цифровой Израиль” и несколькими министерствами.

Иностранными делами помимо МИДа занимаются министерство экономики, министерство обороны, министерство регионального развития и министерство туризма.

Связями с диаспорами занимаются министерство главы правительства, министерство по связям с диаспорами, министерство алии и интеграции, министерство внутренних дел, бюро по связям “Натив”, Еврейское агентство.

Внешней торговлей занимаются министерства экономики и сельского хозяйства. Защитой потребителей заняты Управление по защите прав потребителя и израильский потребительский совет.

Такой же разброд и рассредоточение функций между множеством правительственных структур наблюдаются в сферах трудоустройства, профессионально-технического образования, кибербезопасности, неформального образования, социального обеспечения, техники безопасности и т.д.

Напомним, что накануне Либерман объявил о закрытии двух департаментов минфина, дублировавших функции других министерств, и уволил 18 сотрудников.

Telegram NEWSru.co.il: самое важное за день

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here