После гомофобных высказываний мэра Мицпе-Рамона в городе вместо митинга пройдет “Парад гордости”

0
17
0 0
Read Time:50 Second

После того, как глава регионального совета Мицпе-Рамон Рони Маром публично выступил против ЛГБТ-сообщества, в городе вместо запланированного митинга состоится первый “Парад гордости”.

Несколько месяцев назад жители Мицпе-Рамона обратились к Рони Марому с просьбой выделить средства на проведение разъяснительной работы и для борьбы с дискриминацией членов ЛГБТ-общины. Деньги они просили из средств, получаемых городом от министерства социального равенства. Несколько дней назад Рони Маром ответил им открытым письмом на трех страницах, в котором заявил: “Я не признаю флаг ЛГБТ и не собираюсь считать их “сообществом”. Он отметил, что среди его друзей и родственников есть геи и лесбиянки, тем не менее, он не готов подчиняться “теневой армии, триумфально марширующей от Берлина до Манхеттена”.

В среду, 30 июня, новостная служба медиакорпорации “Кан” сообщила, что по согласованию с полицией в Мицпе-Рамоне вместо запланированного ЛГБТ-митинга состоится “Гей Парад”, первый в этом городе. Кроме того, после высказываний главы регионального совета ЛГБТ-общине удалось собрать 16 тысяч шекелей на разъяснительную работу.

Telegram NEWSru.co.il: самое важное за день

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here