Бени Ганц изменил точку зрения. Обзор арабских СМИ

0
21
0 0
Read Time:1 Minute, 4 Second

Выходящая в Восточном Иерусалиме газета “Аль-Кудс” следит за ходом переговоров об обмене, которые ведут Израиль и ХАМАС при посредничестве Египта. Как сообщается, новое израильское правительство поддерживает позицию предыдущего, увязывавшего с обменом восстановление сектора Газы. Египет пытается оказать на ХАМАС давление, но пока безрезультатно.

Агентство Maan рассказывает о компромиссе, достигнутом по незаконному форпосту Эвиятар к югу от Шхема. Его жители эвакуируются, однако здания останутся на месте. По сообщениям израильских СМИ, соглашение санкционировано премьер-министром Нафтали Беннетом, согласился на его условия и министр обороны Бени Ганц, ранее выступавший против.

Телеканал “Аль-Арабия” передает, что генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш призвал администрацию США отметить санкции, введенные против Ирана. Он отдельно упомянул санкции против нефтяного сектора и мирной атомной программы. Он также призвал Иран к полному соблюдению условий Венского договора 2015 года.

Сайт Arab News рассказывает, что йеменская манекенщица Интисар аль-Хамади, которую отдали под суд захватившие Сану хуситы, была доставлена в больницу после попытки самоубийства. Причиной попытки стал ее перевод в отделение, предназначенное для проституток. Девушка была похищена на улице. Ее обвиняют в проституции, торговле наркотиками и нарушении заповедей ислама.

Агентство SANA сообщает, что Совет безопасности ООН продлил на полгода международную миротворческую миссию на Голанских высотах. Голубые каски продолжат разделять израильские и сирийские войска до 31 декабря 2021 года.

Telegram NEWSru.co.il: самое важное за день

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here