Испанцы победили сборную Швейцарии в серии пенальти

0
14
0 0
Read Time:1 Minute, 40 Second

В Санкт-Петербурге состоялся первый четвертьфинал чемпионата Европы по футболу. Испанцы победили сборную Швейцарии в серии послематчевых пенальти 3:1. Основное и дополнительное время матча закончилось вничью 1:1.

Испанцы много атаковали. Швейцарцы неплохо оборонялись. А затем случились несколько несчастных случаев – автогол, травму получил Брель Эмболо.

Швейцарцы время от времени проводили контратаки, но в завершающей стадии не получалось. Интересный статистический нюанс первого тайма. При большом преимуществе во владении мячом испанцев, чаще подавали угловые и били по воротам швейцарцы (в основном, это были удары после угловых, но ни разу не попали в створ). Да и за первый час соперники нанесли один точный удар (испанцы). Гол в свои ворота точным ударом не считается.

Грозным оружием испанцев были стандарты. На 8-й минуте после подачи углового Альба пробил. Закария неудачно подставил ногу и отправил мяч в свои ворота 0:1 На 25-й минуте после углового опасно головой пробил Аспиликуэта. Зоммер мяч поймал.

На 54-й минуте после подачи углового головой пробил Закария. Мяч пролетел рядом со штангой. Швейцарцы первый удар в створ ворот нанесли на 64-й минуте. Бывший армеец Цубер буквально проломил оборонцу испанцев и пробил в ближний угол. Унаи Симон мяч парировал. На 68-й минуте грубо ошиблись испанцы. Мяч отскочил к Фройлеру. Тот прострелил. Шачири сравнял счет 1:1.

На 77-й минуте швейцарцы остались в меньшинстве. Ремо Фройлер был удален за грязный подкат. Получив большинство, испанцы начали затяжную позиционную атаку.

Первый тайм дополнительного времени – затяжная атака испанцев.

На 92-й минуте Морено выскочил к воротам, но пробил неточно. На 96-й минуте Альба пробил издали. Зоммер отразил мяч, летевший под перекладину. На 97-й минуте пробил Ольмо. Мяч попал в Морено и пролетел мимо ворот. На 101-й минуте Морено выскочил один на один – Зоммер парировал.

Зоммер совершил множество великолепных сэйвов, и сумел дотянуть до серии пенальти.

Бускетс не забил – штанга. Зоммер парировал мяч после удара Родри, которого выпустили “под серию пенальти”.

Унаи Симон парировал мяч после ударов Шера, Аканджи. Варгас пробил выше ворот.

Telegram NEWSru.co.il: самое важное за день

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here