Ольга Кравченко обратилась к генпрокурору с просьбой прекратить ведущее против нее расследование

0
18
0 0
Read Time:3 Minute, 53 Second

В воскресенье, 4 июля, Ольга Кравченко, известная как А.К. в деле об убийстве Таир Рады, обратилась к генпрокурору Амиту Айсману с просьбой прекратить ведущиеся против нее расследование до того, как будет принято решение относительно повторного суда над Задоровым.

По информации сайта “Мако”, Кравченко в своем письме говорит о том, что расследование против нее должно быть закрыто вне зависимости от того, какое решение будет принято относительно суда над Задоровым. Она написала, что любое другое решение “убьет ее”.

Ольга Кравченко также написала о том, что она предпочла бы, чтобы был проведен повторный судебный процесс с тем, чтобы “правда вышла на свет”. Она также выразила готовность выступить свидетелем на повторном суде над Задровым.

Отметим, что адвокат Романа Задорова Яром Галеви, настаивал на проведении предварительного расследования по делу Кравченко, которую он называет убийцей Таир Рады и “серийной убийцей”.

Отметим, что 11 мая 2021 года судья Верховного суда Ханан Мельцер принял решение о пересмотре дела Романа Задорова, отбывающего наказание по обвинению в убийстве Таир Рады.

28 июня 2021 года СМИ сообщили, что новый генпрокурор Амит Айсман назначил команду специалистов для проверки дела Романа Задорова. По итогам этой проверки будет принято решение предъявлять ли ему повторное обвинение или он будет немедленно освобожден. 13-й телеканал израильского телевидения передавал, что Амит Айсман встречался с адвокатом Задорова, который считает, что нет необходимости в повторном суде.

6 декабря 2006 года в Кацрине была убита 13-летняя Таир Рада, учившаяся в школе “Нофей Голан”. Ее тело со следами многочисленных ножевых ранений нашли в школьном туалете. По подозрению в убийстве был задержан строитель Роман Задоров, 1978 года рождения, работавший в школе. После задержания Роман был отпущен, однако его вновь задержали через неделю. Он признался в убийстве и реконструировал преступление, но вскоре отказался от признательных показаний, заявив, что они были сделаны под давлением полиции. В 2010 году Задоров был признан виновным в убийстве и осужден на пожизненное заключение. Задоров подал апелляцию, которая была отклонена судом в 2014 году.

23 декабря 2015 года Верховный суд огласил окончательный вердикт по делу об убийстве Таир Рады. Судьи, двумя голосами против одного, признали Романа Задорова виновным в убийстве девочки и оставили в силе приговор о пожизненном заключении, дважды вынесенный окружным судом Нацерета. Судьи Ицхак Амит и Цви Зильберталь признали Задорова виновным. Судья Йорам Данцигер, придерживающийся иного мнения, остался в меньшинстве. Летом 2016 года государственная прокуратура через СМИ и социальные сети распространила видеозаписи, на которых было показано, как Роман Задоров признается в убийстве Таир Рады следователю и сокамернику, как он подробно описывает процесс совершения преступления на следственном эксперименте. Однако даже эти видеозаписи не убедили многих сторонников версии невиновности Задорова, которые считают более достоверными альтернативные версии, о которых рассказывалось в многочисленных публикациях и документальном фильме “Тень правды”.

В 2019 году полиция допросила женщину, известную как О.К., по делу об убийстве школьницы Таир Рады. Поводом для допроса стал иск самой О.К., который она подала против свой бывшей подруги, распространявшей, согласно иску, ложную информацию о том, что О.К. якобы призналась ей в убийстве. Согласно протоколам допроса, которые публиковали Ynet и “Едиот Ахронот”, О.К. точно не помнит, что именно говорила подруге, однако уверена, что не могла признаться ей в убийстве Таир Рады. О.К. заявила, что подруга пыталась убедить ее перед выходом фильма “Тень правды” пройти проверку на полиграфе. На вопрос следователя о том, что именно А.К. ответила подруге, та сказала, что не помнит. Следователь предъявила О.К. показания подруги, заявившей, что А.К. на предложение пройти проверку ответила, что “боится, что тогда узнают, что это действительно я”. Однако А.К. вновь заявила, что не помнит, что именно говорила.

Более года назад Яром Галеви – адвокат Романа Задорова – подал официальное ходатайство о пересмотре дела своего клиента. Галеви заявлял, что в распоряжении защиты Задорова есть доказательства того, что Таир Раду убила женщина, известная как О.К.

10 ноября 2020 года Верховный суд вновь рассматривал апелляцию, поданную Романом Задоровым. Адвокаты осужденного требовали пересмотра дела, утверждая, что в их распоряжении находятся улики, которые до сих пор не рассматривались судом. Речь шла о свидетельствах, согласно которым следы крови на месте убийства противоречит описанию преступления, представленному Задоровым во время следственного эксперимента. Еще одним доводом является утверждение защиты о том, что на месте убийства обнаружен волос, принадлежащий О.К.

В марте 2021 года было раскрыто имя “О.К.”: Ольга Кравченко. Тогда же она впервые дала интервью под своим именем и со своей фотографией. В интервью газете “Едиот Ахронот” Кравченко отрицала все обвинения в свой адрес и рассказывала изданию, что не говорила ничего из того, что ей приписывают. В частности, по словам Кравченко, она никогда не признавалась своему бойфренду, что убила девочку. Кравченко утверждает, что его обращение в полицию было местью за то, что она рассталась с ним после 12 лет совместной жизни.

Telegram NEWSru.co.il: самое важное за день

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here