Производитель шампанского Moet Hennessy капитулировал перед ультиматумом России

0
11
0 0
Read Time:44 Second

Корпорация Moet Hennessy, производитель шампанских вин, сообщила телеканалу Bloomberg, что на этикетках поставляемых в Россию бутылок слово “шампанское” будет заменено на “игристое вино” – как требует российское законодательство.

Ранее Moet Hennessy остановило экспорт вин в Россию. Однако из заявления компании следует, что остановка носит временный характер, и поставки будут возобновлены, как только продукция будет приведена в соответствии с новым российским законом.

2 июня президент России Владимир Путин подписал принятый обеими палатами парламента закон, согласно которому шампанским могут называться только вина российского производства, а остальные обязаны быть маркированы как игристое вино.

Напомним, что согласно международной регуляции, только игристые вина, проведенные в Шампани, могут называться шампанскими. Этот принцип был внесен даже в Версальский договор, положивший конец Первой мировой войне.

Игристые вина, производимые в других странах, имеют собственные названия, также нередко становящиеся брендами. В Германии это Sekt, в Италии – Spumante, в Испании – Cava.

Telegram NEWSru.co.il: самое важное за день

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here