Сотрудница Национальной библиотеки в Иерусалиме приговорена к тюремному заключению за мобилизацию террористов

0
13
0 0
Read Time:44 Second

Окружной суд в Иерусалиме приговорил сотрудницу Национальной библиотеки Ясмин Джабер, признанную виновной в участии в террористической деятельности, к двум с половиной годам тюремного заключения.

Согласно материалам дела, Джабер в 2015 году была завербована “Хизбаллой”. Джабер возглавляла ячейку, целью которой была организация и проведение терактов.

В ходе предшествующих аресту следственных мероприятий были раскрыты методы, которые использовались при вербовке потенциальных террористов. В частности, они встречались с активистами “Хизбаллы” в Турции. Сама Джабер была завербована, когда тайно посетила Ливан несколько лет назад.

Ясмин поддерживала постоянный контакт с ливанской группировкой. Для этого использовались заранее оговоренные публикации в социальных сетях. Она неоднократно выезжала в Турцию, чтобы пройти инструктаж у боевиков “Хизбаллы”, которые также тесно сотрудничали с подразделением “Кудс”.

Как отмечается, террористы требовали от Ясмин активно вербовать женщин и израильских арабов. Ее ближайшей сотрудницей также была женщина – жительница Рамаллы Тасним аль-Кади. Она арестована.

Telegram NEWSru.co.il: самое важное за день

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here