США выводят танки из Катара. Обзор арабских СМИ

0
13
0 0
Read Time:1 Minute, 0 Second

Телеканал “Аль-Джазира” сообщает об атаке на израильский корабль, который под флагом Либерии шел из Саудовской Аравии в Объединенные Арабские Эмираты. Никто не пострадал, однако на судне возник пожар. Несмотря на причиненный ущерб, корабль продолжил путь. Не исключается, что по кораблю была выпущена ракета иранцами или их сателлитами.

Каирская газета “Аль-Масри аль-Юм” пишет, что президент Египта Абд аль-Фаттах ас-Сиси принял участие в церемонии открытия новой военно-морской база на Средиземноморском побережье. Гостем церемонии стал наследник престола Абу Даби шейх Мухаммад бин Заид. “База имени Третьего июля” – третья открытая за последнее время. Строительство объектов оборонной инфраструктуры продолжается.

Панарабская газета “Аш-Шарк аль-Аусат” рассказывает, что американские войска эвакуировали три военные базы в Катаре, опасаясь возможного иранского удара. На этих базах располагались склады военного снаряжения, оно перевезено в Иорданию. В том числе, из Катара вывезены танки и бронетранспортеры.

Агентство Maan передает, со ссылкой на израильские СМИ, что ООН согласилась взять на себя распределение в секторе Газы так называемых “катарских денег”. Об этом сообщил сторонам, в том числе Израилю и Катару, специальный посланник организации Тор Веннесланд. Вопрос о международном контроле над передаваемыми в сектор деньгами был одним из наиболее сложных.

Telegram NEWSru.co.il: самое важное за день

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here