Фрукты утром, молоко вечером: исследование показало, как выглядит идеальный план питания

0
24
0 0
Read Time:2 Minute, 11 Second

“Здоровое питание положительно влияет на наше здоровье. Но, по всей видимости, важно не только то, что мы едим. Как показало исследование, время суток, в которое мы употребляем определенные продукты, также играет свою роль”, – сообщает немецкий журнал Focus (перевод Inopressa.ru).

“Об этом свидетельствует новое исследование из Китая, которое недавно было опубликовано в журнале Journal of the American Heart Association и впервые связало время суток и тип питания. Для этого китайские ученые из Университета Харбина изучили ежедневные пищевые привычки более 21,5 тыс. американцев старше 30 лет. Данные были получены в рамках национальной программы социального исследования (NHANES), в которой отслеживались пищевые привычки участников с 2003 по 2014 год”.

“Китайские исследователи сфокусировали свое внимание на типе продуктов, которые участники ели на завтрак, обед и ужин: состояли ли эти блюда в основном из фруктов или овощей, или же они больше соответствовали западному образу жизни с большим количеством обработанных зерновых или крахмалистых продуктов, а также гидрогенизированных жиров и соленого мяса”.

“Китайские исследователи также разделили пищевые привычки участников на группы в зависимости от вида перекусов, которые они употребляли после завтрака, обеда и ужина, и проанализировали, состояли ли эти перекусы в основном из обработанных зерновых (хлеб и другая выпечка), крахмалистых продуктов, таких как картофель, фруктов или молочных продуктов”, – говорится в статье.

“Затем исследователи сопоставили эти пищевые привычки с количеством смертей, произошедших в группе участников до 2015 года: 676 человек умерли от сердечно-сосудистых заболеваний и 476 – от рака”.

“Они обнаружили, что участники, которые ели на обед больше фруктов, в целом имели более низкий риск смертности от сердечно-сосудистых заболеваний – в отличие от участников, обед которых был более “западным”, – отмечает издание.

“Те, кто употреблял овощи вечером, имели в целом более низкий риск заболеваний и смерти от рака, диабета и сердечно-сосудистых заболеваний”.

“Что касается ежедневных перекусов, то ученые выяснили, что в группе людей, употреблявших фрукты после завтрака, также был ниже риск заболеваний и смерти от рака, диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. То же самое касалось и тех, кто употреблял молочные продукты в качестве перекуса после ужина”.

“В итоге ученые пришли к выводу, что употребление большего количества фруктов в обед и большего количества овощей и молочных продуктов вечером оказывает наилучшее воздействие на организм”, – пишет издание.

“При этом повышенное потребление обработанных зерновых, сыра, сахара и соленого мяса на обед, а также повышенное потребление продуктов, содержащих картофель и крахмал, после основных приемов пищи приводило к более высокому уровню сердечно-сосудистых заболеваний и, следовательно, к более высокой смертности. (…) Исследование показало, что фрукты лучше есть утром и в обед, а овощи – вечером. Молочные продукты, в свою очередь, лучше всего употреблять в качестве перекуса после ужина”, – передает Focus.

Inopressa.ru

Telegram NEWSru.co.il: самое важное за день

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here