Ганц угрожает войной. Обзор арабских СМИ

0
11
0 0
Read Time:1 Minute, 10 Second

Ливанская газета “Аль-Ахбар”, цитируя источники в ХАМАСе, пишет, что это группировка известила египетских посредников: новая вспышка конфликта с Израилем ближе, чем они думают. Согласно публикации, ближайшая неделя непрямых переговоров станет критической. При этом премьер-министр Беннет заявил, что Израиль не хочет эскалации.

Выходящая в Восточном Иерусалиме газета “Аль-Кудс” сообщает, что министр обороны Израиля Бени Ганц предупредил о готовности ЦАХАЛа возобновить военные действия против ХАМАСа, если террор воздушных шаров не прекратится. Он также повторил требование Израиля: катарские деньги должны распространяться через ООН или Палестинскую администрацию.

Сайт ХАМАСа “Палестинский информационный центр” цитирует лидера группировки в диаспоре Халида Машаля, который призвал Саудовскую Аравию возобновить поддержку группировки. Он сообщил, что ХАМАС связан с “Мусульманскими братьями” только идеологически, но не практически, и признал, что Иран оказывает группировке военную помощь.

Телеканал “Аль-Джазира” рассказывает, что на КПП к востоку от Иерусалима израильские военные задержали гражданского активиста Фарида аль-Атраша – противника председателя Палестинской администрации Махмуда Аббаса. Он возвращался домой с демонстрации протеста против Аббаса, которая проходила в Рамалле. Как утверждается, сейчас он госпитализирован.

Телеканал “Аль-Арабия” передает, что семьи жертв взрыва в порту Бейрута отметили 11 месяцев со дня трагедии. Они говорят не только о горечи утраты и сложностях к возвращению к обычной жизни, но и о том, что значил взрыв для Ливана, о том, что почти год спустя в стране ничего не изменилось – ей управляет та же коррумпированная верхушка.

Telegram NEWSru.co.il: самое важное за день

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here