“Долгострой” в Шхеме: самолет-ресторан братьев-близнецов

0
16
0 0
Read Time:1 Minute, 22 Second

На этой неделе было объявлено, что на окраине Шхема вскоре откроется долгожданный самолет-ресторан, созданный на основе списанного израильской компанией “Боинга”.

Предприниматель Хамис ас-Сайрафи завершает внутреннюю отделку помещения и рассчитывает вскоре принять первых посетителей.

История этого проекта давняя. Еще в 2010 году братья-близнецы Аталла и Хамис ас-Сайрафи стали героями публикации американского издания The New York Times, рассказавшего об их амбициозном проекте: создании ресторана в отреставрированном самолете Boeing 707. Тогда братьям было 49 лет.

Аталла и Хамис родились в семье беженцев из Яффо и выросли в лагере Аскар, на окраине Шхема. Свою предпринимательскую деятельность они начинали со сбора металлолома. Списанный “Боинг” был куплен ими еще в 2000 году, незадолго до начала “Интифады Аль-Акса”. Братья договорились с администрацией парка развлечений, и самолет надолго нашел свое пристанище рядом с этим парком, около дороги к востоку от Шхема. Уже тогда они собирались превратить его в ресторан, но из-за “интифады” были вынуждены отложить реализацию своей идеи.

В 2010 году братья ас-Сайрафи вели переговоры с муниципалитетом Шхема о том, чтобы перетащить самолет в городской парк на вершине горы Айбаль. В публикации NYTimes 11-летней давности говорилось о планах братьев, размещать внутри салона самолета более 100 посетителей и устраивать выступления музыкантов на крыльях авиалайнера. Но реализация этого плана затягивалась.

Тем временем братья ас-Сайрафи построили завод по переработке мусора, по их словам “первый в Палестине”.

В настоящее время почти завершена внутренняя отделка салона самолета и кухни, ведутся работы по остеклению иллюминаторов и установке системы кондиционирования. Хамис ас-Сайрафи надеется, что уже в этом году первые посетители его самолета-ресторана поднимутся по трапу с надписью “Международный аэропорт Бен-Гурион”.

Telegram NEWSru.co.il: самое важное за день

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here