Связанные с Россией хакеры атаковали компьютеры в 17 странах и требуют 70 миллионов долларов выкупа

0
19
0 0
Read Time:49 Second

Согласно подозрениям, хакерская группа REvil, имеющая отношение к России, стоит за широкомасштабной атакой, жертвами которой стали сотник компаний в 17 странах мира.

В пятницу, 3 июля, хакеры атаковали компанию Kaseya, предоставляющую услуги по удаленному управлению инфраструктурами связи, а через нее получили доступ к ее клиентам по всему миру. Среди жертв атаки – множество малых и средних бизнесов, включая сети автозаправок, супермаркетов, аптек, стоматологические клиники, архитектурные фирмы, библиотеки и т.д., сообщает DW.

За публикацию единого дешифратора, который должен разблокировать системы подвергшихся атаке компаний, хакеры требуют 70 миллионов долларов в Bitcoin.

В июне та же группа парализовала работу мясных заводов JBS, вынудив компанию заплатить 11 миллионов долларов за разблокирование.

Специалисты, занимающиеся расследованием взлома, утверждают, что речь идет не об обычном фишинге, а об инструментах экстраординарного уровня сложности.

Президент США Джо Байден распорядился бросить все государственные ресурсы на расследование атаки, и объявил, что если выяснится, что за атаками REvil стоит российское руководство, то эти атаки не останутся без ответа.

Telegram NEWSru.co.il: самое важное за день

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here