Фонд помощи онкобольным детям “Шанс на жизнь” ищет волонтеров

0
13
0 0
Read Time:2 Minute, 25 Second

“Самое трудное – не помочь, а помогать” – эта фраза в полной мере справедлива, когда речь идет о благотворительности. Добавить систематическую заботу о других людях в свой распорядок жизни может не каждый. “Шанс на жизнь”, благотворительный фонд помощи онкобольным детям, приезжающим на лечение в Израиль из стран бывшего СССР, ищет тех, кто готов помогать.

За шесть лет своего существования фонд “Шанс на жизнь” помог более чем 250 семьям. Одни приезжали в Израиль как туристы, другие – как репатрианты, кто-то был в отчаянии, кто-то полон надежды. Согласно статистике, собранной фондом, в среднем каждая такая семья находится в Израиле от девяти месяцев до двух лет. Стоимость лечения (тоже в среднем) составляет 250 тысяч долларов. У каждой семьи – своя история. Не только история болезни, но и история сбора средств на лечение, история адаптации в новой стране, преодоления языкового барьера, стремления “удержаться на плаву”, сохранив способность принимать решения и даже улыбаться.

Благодаря жертвователям фонд “Шанс на жизнь” оказывает финансовую помощь семьям онкобольных детей, собирая деньги на лечение и помогая с приобретением дорогостоящих препаратов. Но, кроме того, фонд решает бытовые и социальные проблемы семей. Помогает с выбором клиники. Помогает с обустройством квартиры (даже во временном жилье нужны холодильник и стиральная машина, зимой – обогреватели, летом – вентиляторы). Помогает с транспортом (ребенку, проходящему химиотерапию, тяжело ездить в больницу автобусом, а на такси, как правило, у родителей не хватает средств). Помогает с посещением МИДа (туристическую визу нужно продлевать каждые три месяца, кроме того, иногда приходится хлопотать о разрешении на въезд в страну для второго родителя). Помогает с покупкой продуктов (“подарочных пайков” с фруктами и прочим – не необходимым, но вкусным и полезным).

Важная часть деятельности волонтеров – посещение больниц. Общение с детьми, прогулки с ними. Оказание психологической помощи, которая необходима и детям, и взрослым. Не всегда для этого требуется специалист, иногда мальчику, уставшему от болезни и больниц, нужен “мужской разговор” о футболе или компьютерах, а его маме нужно “выговориться” или поплакать на чьем-то плече. Днем и ночью волонтеры остаются на связи с родителями, убеждая их в том, что они вместе, что вместе они победят.

А чтобы приблизить эту победу, волонтеры стремятся радовать своих подопечных при каждом удобном случае: проводят дни рождения, устраивают праздники, организуют поездки по святым местам, на море или в сафари, знакомят с культурой Израиля, даже осуществляют заветные мечты.

В настоящее время волонтеры фонда опекают более двадцати детей, проходящих лечение в центральных израильских больницах Израиля – “Ихилов”, “Шиба” и “Шнайдер”. А волонтеров у фонда совсем немного. “Нам очень нужны помощники”, – говорят в “Шансе на жизнь”, отдавая себе отчет в том, что волонтером может стать не каждый.

Для того, чтобы заранее и как можно точнее определить, чем именно сможет заниматься новый человек, фонд разработал специальные анкеты для новичков. Посещение больниц? Сбор средств? Ведение страницы в соцсетях? А может быть, вы – водитель?

На работу в фонде уходит много времени, сил и сердца. Это очень трудно. Но есть те, кто иначе не может.

Публикуется в рамках информационного партнерства.

Telegram NEWSru.co.il: самое важное за день

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here